Наши сайты

ОПРОС

  1. Кто, на Ваш взгляд, должен оплачивать убытки фирмы за неправомерно блокированные счета:

Новости

11.11.2011

Зачем нужны онлайн игры?

Бесплатные игры в интернете на сегодняшний день совсем не редкость. Многие считают, что это плохо, не меньше также сторонников. Но одно не вызывает сомнений – такое времяпровождение пользуется огромным спросом. И на фоне этого компании – производители выкладывают свою продукцию в сеть абсолютно бесплатно. Как следствие она попадает к огромному количеству людей.

Но почти никто не задумывается – что из себя представляют подобные игры? Ответить на этот вопрос довольно сложно. Существует много разновидностей: от простейшего тетриса до сверхсложных стратегий, от целомудренных «кирпичиков» до эротики. И все они выполняют только две функции:

  • скоротать время. В этом случае суть игры не особо важна, была бы динамика и хороший сюжет. Такие развлечения предоставляет любая соцсеть, чаще всего это несложные развлечения наподобие Веселой фермы или Мафии.
  • отвлечься от реальности. Это уже игры на порядок сложнее. Их поклонники, по мнению психологов, осуществляют свои желания в виртуальной реальности. С одной стороны это плохо: человек уходит от реальной жизни, пусть и на время. С другой стороны он «выпускает пар» и в реальности не ощущает желания заниматься неправомерными действиями. К примеру, отвлекшись на виртуальные гонки, нарушив все возможные и невозможные ПДД и всласть перебив сотни элитных машин, человек не станет выжимать из простых Жигулей 200 км/ч. Таким вот способом получая игры бесплатно, а с ними и свой мирок, где можно совершать любые поступки, человек делается спокойнее в реальности.

Кроме того в сети предлагаются и обучающие игры, которые развивают те или иные качества и знания.

Популярность набирают также и игры-тренажеры. Они полностью симулируют те или иные условия, позволяя человеку адаптироваться к ним без последствий в реальности. Например, на симуляторе автомобиля учатся новички, не садившиеся за руль. А ведь эта же функция есть и в онлайн продуктах, стоит лишь подключить специальные руль и педали, как ваше развлечение превращается в обучающую программу.

И конечно бесплатные игры – это своеобразная защита от пиратства. Во-первых, имея доступ к "лицензионке", никто не станет покупать пиратскую версию. Во-вторых они служат индикацией качества. Даже если это демо-версия, качество лицензированного продукта видно сразу. Но, к сожалению, определить качество до скачивания невозможно. Очень часто, вместо ожидаемого, скачивается непонятное нечто или ссылка даже направляет на сайт с сомнительным содержанием. Другое дело – бесплатные продукты, выкладываемые в сеть. Тут конечно пиратам не развернуться, но в тоже время и сам продукт простенький, только для коротания времени.

Подводя итог вышесказанного: бесплатные игры представляют собой некий буфер защиты, который позволяет предупредить стрессовые ситуации. Поэтому не стоит запрещать детям проводить время за компьтером, пусть развиваются. Хотя все должно быть в меру, в том числе и время, которое они затрачивают на развлечения в онлайне.


Возврат к списку