Наши сайты

ОПРОС

  1. Кто, на Ваш взгляд, должен оплачивать убытки фирмы за неправомерно блокированные счета:

Новости

30.11.2011

Устройства уничтожения информации для бухгалтерии

Информация в нашем мире – все. От конфиденциальности и защиты зависит любой бизнес. И, естественно, что любой деловой человек старается, чтобы она не попала в плохие руки. Способы защиты информации в данный момент очень много. Организовать защищенную сеть или нанять специалистов для профессиональной защиты сейчас не проблема. Однако защита информации от сторонних лиц, таким образом, имеет ряд недостатков. Во-первых, это сложная система защиты, требующая периодического мониторинга и коррекции. Во-вторых, это большие затраты на организацию самой защиты. В-третьих, это дополнительная нагрузка на оборудование и саму сеть. И, в-четвертых, изъятие компьютера или любого носителя информации делает вопросом времени, для получения доступа.

Есть и более радикальные способы для того, чтобы ваша информация не попала к сторонним людям. Все дело в том, что возможны различные повороты в вашем бизнесе. Вторжение спецслужб, рейдерские захваты и банальная кража могут свести на нет все способы защиты коммерческой тайны или финансовых документов. Именно последние зачастую становятся объектом охоты. Выходом из любой ситуации, которая может, казалось бы, застать вас врасплох, может стать устройства экстренного уничтожения информации. Это специальные приборы, которые имеют вид полноценных устройств или дополнений к железу вашему ПК или серверу. Устройство уничтожения информации в экстренном порядке состоит в основном из блока управления и излучателей. Суть заключается в том, что, при необходимости, блок посылает сигнал, и излучатели размагничивают накопители информации. Стоит отметить, что при этом полностью отсутствует возможность какого-либо восстановления информации.

Такое решение как нельзя лучше подходит для мест хранения особо важной бухгалтерии. Орган включения излучателей может находиться на брелке, в самом компьютере и активизироваться по звонку мобильного телефона или вынесен и вмонтирован как элемент декора. Существуют также и предметы, содержащие устройства экстренного уничтожения информации. К примеру, кейс для ноутбука, оборудован замком. При похищении ноутбука или при несанкционированной попытке взлома, уничтожитель информации активируется, все содержание накопителей в момент стирается. Также существуют специальные сейфы, которые имеют тот же принцип. Отдельные уничтожители могут встраиваться в серверные шкафы и присоединяться к выбранным(!) носителям. При активации уничтожения, полная потеря работоспособности происходит только у выбранных носителей. Таким образом, какой бы неприятный сюрприз не произошел в вашем бизнесе, вы всегда будите на чеку, а вашей информацией никогда не смогут воспользоваться.


Возврат к списку