Наши сайты

ОПРОС

  1. Кто, на Ваш взгляд, должен оплачивать убытки фирмы за неправомерно блокированные счета:

Новости

26.10.2011

Защита от прослушивания - важный шаг к финансовой безопасности

Любое предприятие имеет свои коммерческие ноу-хау и финансовые секреты. Именно благодаря им, бизнес не только выживает, но и растет, действуя на рынке с высоким уровнем конкуренции.

Такую важную коммерческую информацию необходимо тщательно оберегать от посторонних. Ведь попав в руки конкурентов или злоумышленников, она может стать серьезным оружием против собственного бизнеса. Финансовый ущерб, который способен нанести незаконный захват информации, огромен.

Предупредить кражу коммерческих данных поможет защита от прослушивания и видеонаблюдения. Она осуществляется с помощью специального оборудования: детекторов поля, подавителей сигнала, различных антижучков. Миниатюрные приборы маскируются в интерьере кабинета и надежно оберегают труд специалистов.

В современном мире главной силой является информация. Поэтому все деловые разговоры, стратегические обсуждения и решения необходимо строго охранять от посторонних. Попав в руки конкурентов, информация о деятельности предприятия способна нанести непоправимый урон его владельцу.

Позаботиться о сохранности коммерческой информации – это значит заложить основы стабильности и финансовой безопасности бизнеса. Без принятия соответствующих мер, предприятие будет напоминать замок из песка, который может легко рухнуть при малейшем посягательстве извне.

Легче предупредить опасность, чем потом сожалеть. Такое явление как рейдерский захват, например, стало возможным благодаря тому, что уровень безопасности информации на предприятиях крайне низок. Современные руководители осознали всю ту угрозу, которую несет халатное отношение к коммерческим данным и теперь контролю над важными данными на предприятиях уделяется повышенное внимание.

Особенно актуальны вопросы охраны информации для среднего и крупного бизнеса. Там, где речь идет о больших деньгах, риск стать жертвой незаконного изъятия и использования информации крайне велик. Поэтому необходимо проявлять не только бдительность, но и обеспечить предприятие необходимыми средствами защиты.

Простое оборудование, которое выявляет скрытые камеры и микрофоны, стоит не так уж дорого. Но польза, которую оно приносит, несоизмерима с этой ценой. Стационарный детектор скрытых устройств поможет сэкономить намного больше средств, чем можно себе представить. Но, главное, он позволит перестать беспокоиться о вопросах безопасности и начать спокойно работать.


Возврат к списку