Наши сайты

ОПРОС

  1. Кто, на Ваш взгляд, должен оплачивать убытки фирмы за неправомерно блокированные счета:

Новости

01.11.2011

Трудоустройство людей пенсионного возраста

Не смотря на то, что государство обеспечивает пенсионерам оплачиваемую старость, очень редкие из них по достижении определенного возраста (женщины -55 лет, мужчины - 60) действительно уходят на заслуженный отдых. А некоторые и вовсе расценивают пенсионный возраст как стимул начать собственное дело, например, по продаже красивых сотовых номеров.

Эта статья поможет работодателям – кадровикам и бухгалтерам, которые приняли решение взять на работу человека пенсионного или предпенсионного возраста. Помимо этого, в ней можно найти рассмотрение вопроса о льготах, которые полагаются пенсионерам-предпринимателям.

На работника пенсионного возраста, как и на любого другого распространены все нормы трудового законодательства. Но эти работники имеют также ряд преимуществ, согласно этому же законодательству. Вот их перечень:

- отказ в трудоустройстве по причине возраста запрещен (ст. 64 ТК РФ);

- преимущественное право на оставление на работе при сокращении имеют лица, которые обладают большей квалификацией и производительностью труда (ст. 179 ТК РФ);

- если увольнение человека пенсионного возраста происходит по собственному желанию, ему не нужно отрабатывать две недели (ст. 80 ТК РФ);

- работник пенсионного возраста, участник ВОВ или ветеран боевых действий может уйти в отпуск в любое удобное для него время;

При приеме на работу пенсионера никаких специальных процедур при оформлении не происходит, наем сотрудника идет в обычном режиме. Режим рабочего дня также общий для всех.

Что же касается увольнения, то в трудовом кодексе нет такой причины отстранения сотрудника от дел как «выход на пенсию». Также как при пользовании безлимитным тарифом нет тарификации на исходящие вызовы. Поэтому при увольнении работника по достижению соответствующего возраста по собственному желанию, в записи об увольнении должна быть сделана запить «уволен по собственному желанию». Правда если человек настаивает на том, чтобы конкретизировать запись, формулировка может быть следующей «уволен по собственному желанию в связи с выходом на пенсию».

Гарантии для уволенных пенсионеров те же, что и для обычного работника. К примеру, при сокращении штата сотрудников пенсионер должен получить пособию в размере среднего заработка в месяц. Причем за увольняемым пенсионером это пособие сохраняется в течении двух месяцев, либо до того момента, когда он найдет иную работу.

В исключительных случаях пособие выплачивается три месяца.

Многим бухгалтерам интересно необходимо ли информировать какие-либо инстанции о принятии на работу человека пенсионного возраста. Да, до 2002 года существовала статья о «государственных пенсиях в Российской федерации», согласно которой организация любого характера обязана была оповестить Пенсионный фонд о найме пенсионера в течении пяти дней с его приема на работу. Но сегодня сообщать об этом не нужно ни в какие инстанции.

Кроме того хочется отметить такой момент – любой работающий пенсионер, в том числе пенсионер-предприниматель может запросить корректировку пенсии.

Достижение сотрудником пенсионного возраста, как уже упоминалось выше, не является поводом для увольнения. Когда работник достигает пенсионного возраста, бухгалтер обязан собрать соответствующие бумаги и подать их в Пенсионный фонд. Для этого есть специальная форма – СПВ-1. Однако обязанность предоставить эту форму появляется лишь в случае письменного заявления сотрудника, оно не имеет обязательной формы, поэтому лучше его шаблон составлять заранее. В нем работник должен указать дату, с которой он достигает пенсионного возраста, а также просьбу о передаче необходимых сведений в территориальный орган фонда. Компания же обязана указать дату принятия сотрудника на работу, потому что именно с этого дня будет произведен отсчет срока, в который необходимо предоставить отчет по форме СПВ-1. Отчет этот передается в местное отделение Пенсионного фонда (по месту регистрации предприятия). Если же пенсию оформляет индивидуальный предприниматель, то он может предоставить форму СПВ-1 за себя одновременно с заявлением о назначении пенсии.

Есть отделения Пенсионного фонда, которые просят подать в электронном виде список лиц, которые достигнут пенсионного возраста в текущем году одновременно с данными за прошедший год. Делается это, чтобы оптимизировать работу. 

Безусловно, подача СПВ-1 в ПФР это не все. Чтобы начать получать пенсию работник сам должен обратиться в Пенсионный фонд, причем лучше всего сделать это минимум за три месяца до достижения пенсионного возраста, именно тогда пенсионные выплаты начнут отчисляться без задержки. Перечень документов, которые необходимо предоставить в пенсионный фонд можно получить в его отделении по месту жительства.

Если пенсионер является индивидуальным предпринимателем, он также может рассчитывать на трудовую пенсию, правда гораздо больше их интересует, как правило, вопрос, положены ли им какие-либо льготы при уплате налогов и страховых взносов. К сожалению, нет.

Если кто-то сочтет такое решение несправедливым, то насчет страховых взносов, он может изучить решение Конституционного суда РФ от 23.09.10 № 1189-О-О. Это решение поставило точку в долгом споре пенсионной системы России и пенсионеров, которые являются предпринимателями.

А с налогами все еще проще. Законодатель, основываясь на принципах Конституции РФ, постановил, что все бизнесмены подвергаются единой процедуре налогообложения, независимо от возраста.

Однако предприниматель-пенсионер может и даже имеет право на корректировку пенсии в сторону ее увеличения. Для этого необходимо обратиться в Пенсионный фонд по месту жительства с заявлением. Причем корректировку можно осуществлять ежегодно.


Возврат к списку