Наши сайты

ОПРОС

  1. Кто, на Ваш взгляд, должен оплачивать убытки фирмы за неправомерно блокированные счета:

Новости

26.10.2011

Правила выбора дозиметра

Сегодня ни один фактор, который может повлиять на наше здоровье и безопасность близких людей, нельзя обходить вниманием. Ведь не зря люди все чаще упоминают поговорку «осведомлен – значит вооружен». Зная о необходимых средствах защиты и правилах их использования, можно оградить своих родных и себя от многих проблем. Так, все популярнее становится устройство для определения уровня радиации и это не удивительно, особенно на фоне последних трагических событий, которые забрали сотни жизней и ухудшили здоровье тысяч людей. Не стоит напоминать о трагических последствиях аварии в Японии, да и мы про Чернобыль еще не забыли.

Определение уровня радиации (порой даже ежедневное) для многих жителей планеты становится необходимостью. Поэтому от того, насколько правильно будет выбрано устройство, зависит многое. Чтобы выбрать радиационный дозиметр идеально под себя, не надо быть семь пядей во лбу. Достаточно просто знать некоторые правила, которые позволят подобрать наиболее полезный инструмент для ежедневного использования.

К примеру, не стоит гнаться  и приобретать дорогие, профессиональные устройства. Скорее всего, человек не только не сможет ими пользоваться, но и затеряется в серьезной функциональности прибора, предназначенного для специалистов. Можно, конечно, приобрести и дорогой прибор, но смысла в этом нет никакого, ведь для определения уровня радиации в бытовых условиях подойдет простой индивидуальный дозиметр, который и стоит дешевле, и в функциональности особо не уступает.

Также немаловажным фактором при выборе для вас должно быть удобство ношения. Чаще всего необходимые измерения приходится проводить быстро, в спешке. Конечно, в такой ситуации больше поможет устройство, которое можно будет в кратчайшие сроки настроить и использовать по значению. Наиболее оптимальным выбором будет дозиметр, способный определять уровень радиации не более чем за одну минуту. Очень хорошо, если будет указываться, насколько измеренные параметры отклоняются от безопасных для человека. Чем быстрее вы узнаете об опасных факторах, тем будет больше возможности спастись и не дать повышенному радиационному фону нанести непоправимый ущерб здоровью.

Выбрать дозиметр не сложно, главное понять, что без этого прибора порой очень сложно обойтись. Особенно когда радиация преследует нас повсюду и завышенные параметры уже становятся нормой, но бороться с этим необходимо.


Возврат к списку