Наши сайты

ОПРОС

  1. Кто, на Ваш взгляд, должен оплачивать убытки фирмы за неправомерно блокированные счета:
    1. Тот, кто заблокировал – его должны лишать премии или штрафовать - 18%
       
    2. Руководитель инспекции: ведь его сотрудники допустили нарушение - 20%
       
    3. Все убытки фирмы должны быть погашены только за счет государства - 12%
       
    4. Все должны нести солидарную ответственность: и инспектор, и его руководитель и федеральный бюджет. - 50%
       

Новости

18.10.2011

Осмысление роли бухгалтера в новых условиях

Что отличает умудренного опытом главного бухгалтера от рядового сотрудника финансового отдела?Каждый руководитель фирмы может найти свои аргументы для ответа на данный вопрос. Но в одном все будут правы, когда речь зайдет об обязательном отслеживании информации законодательного и налогового уровня. Подобные новости не рождаются на пустом месте, соответственно, их появление не должно прозвучать как гром среди ясного неба.

В современном мире, бухгалтер – это стратег, способный предугадать и предвидеть все последствия, как в текущей деятельности компании, так и в целой отрасли, в которой трудится фирма. Нередко поводом для пристального внимания могут послужить последние новости, в которых звучат интервью официальных лиц, касающиеся того или иного социального вопроса в обществе.

Высказываемые ими мысли или мнения зачастую ложатся в подготовку изменений к законодательным актам, что может найти свое отражение в недалеком будущем. Соответственно, у здравомыслящего бухгалтера будет достаточно времени, чтобы предусмотреть последствия, если изменения коснутся сферы деятельности компании или фирмы, в которой он работает.

В то же время, многие руководители, за последние несколько лет поменяли свое отношение к работникам бухгалтерии. И это не может не радовать, пускай даже эта тенденция и была вызвана изменившимися правилами работы. Сегодня мало придумать эффективные методы работы по оказанию услуг или производству новых товаров. Важно заранее просчитать экономический эффект и определить свои возможности, чтобы не нарушить законодательство. И в этом вопросе, без обсуждения с бухгалтером новой стратегии не обойтись.

Конечно, сам поиск требуемой для анализа информации, вовсе не ограничивается информационными ресурсами налоговых и законодательных учреждений. А что касается перспективного планирования и развития бизнеса, то даже новости спорта могут сослужить неплохую службу. Нередко информация о предстоящем строительстве новых спортивных сооружений, может натолкнуть бизнесменов на развитие сопутствующего направления, тем самым опередив ближайших конкурентов.

Причем, это вовсе не обязательно крупный бизнес, даже торговая точка на спортивном объекте, способна раскрутить новую продукцию, поскольку будет совмещать и рекламу, и саму торговлю. А заключив договор о сотрудничестве на начальном этапе, можно оказаться первым, что и приведет к успеху.


Возврат к списку