Наши сайты

ОПРОС

  1. Кто, на Ваш взгляд, должен оплачивать убытки фирмы за неправомерно блокированные счета:

Новости

26.09.2011

На какой работе пригодится глушилка сотовых телефонов

В каждую эпоху общество задавало свои нормы поведения, к которым остальным приходилось подстраиваться. В эру мобильных технологий стало возможным практически все и соответственно нормы начали распространяться и на пользование различного рода гаджетами. Стало некультурно слушать плеер в опере или разговаривать по телефону в библиотеке. Иногда запреты диктовались нормами безопасности охраны труда. Так, например, на многих заводах запретили передвижение в наушниках из-за понятных причин. На некоторых предприятиях-разработчиках ввели запрет на использование мобильного телефона в рабочее время, из соображений секретности. Да и сами вспомните ситуации? когда едешь в забитой маршрутке, а кто-то мешает своим разговором по мобильнику.

Новое поколение сразу оценило преимущества таких устройств и во всю использовало их для сдачи экзаменов и тестов. В итоге появилось устройство, которое борется с использованием сотовых – это глушилка сотовой связи. Использование такого прибора позволяет в определенном радиусе подавить полностью сигнал не только сотовой связи, но и других локальных сетей. Где же можно применить такое устройство?

Первые люди, которые использовали такие глушилки – это военные и спецагенты. С тех пор эти устройства стали общедоступны и отностительно не дорогие. В современном мире глушилка сотовых телефонов – это постоянный гаджет на бизнес переговорах. Использование ее бизнесменами началось одним из первых, так как эти люди очень хорошо умеют считать свои деньги. Также используют устройство в медицинских учреждениях, где больным необходим покой. В библиотеках, театрах и кинотеатрах. Одним из первых, кто получил официальное разрешение на использование глушилки мобильной связи – авиакомпании. Использование такого устройство диктовалось нормами безопасности. Из-за использования телефона был возможен сбой сигналов в работе систем самолета. Естественно, что подавитель сотовой связи используют правоохранительные органы, ГИБДД, а также охранные конторы. Последние же, специализируются по поиску и обнаружению жучков. Поэтому передатчик в виде мобильного – основная цель. Госструктуры также используют эти гаджеты при обезвреживании взрывных устройств или антитеррористических акциях.

Как видно, прибор получил огромное распространение и общенародное признание. Благодаря чему он имеет большой модельный ряд и солидный список производителей.


Возврат к списку