Наши сайты

ОПРОС

  1. Кто, на Ваш взгляд, должен оплачивать убытки фирмы за неправомерно блокированные счета:

Новости

17.10.2011

Лучший помощник бухгалтера – диктофон

Многие считают, что диктофон необходим только в работе журналистов. Но это совсем не так! Использование компактного устройства записи позволяет облегчить работу специалистов любой отрасли. Не стоит игнорировать это простое и функциональное средство и его возможности в упрощении труда бухгалтеров.

Современные модели устройств записи поражают своим многообразием. Функциональный диктофон купить в Москве можно в многочисленных магазинах. Если на прилавках отсутствует нужная модель, то к вашим услугам интернет. На его просторах можно найти подходящую по цвету, размерам и функциям модель. 

Использование диктофона в качестве средства планирования может значительно преобразить рутинную работу бухгалтера. Аудио записи содержат как планы и идеи для ежедневного труда, так и стратегические соображения по работе в целом. Этот инструмент способен выявить дополнительные ресурсы времени и сил в работе с документами и цифрами. Каким же образом он делает это?

Бухгалтерия связана с обработкой большого количества данных, которые представлены в виде текстовых документов. Простая записная книжка может легко затеряться среди бумажной массы. Ежедневник или записная книжка - это еще один источник письменной информации, которых и так хватает на столе, в портфеле и компьютере бухгалтера. Использование аудио формата для планирования позволит бухгалтеру переключаться и отдыхать от избытка текста и цифр.

Особенно важно, что применение диктофона не задействует зрение. Аудио запись позволяет продолжать работу в то время, как глаза отдыхают. Ведь зрение – это слабое место у тех, кто вынужден работать с цифрами. Использование диктофона не требует ни очков, ни напряженного всматривания в экран. В работе бухгалтера такой прибор дает возможность беречь этот важный орган, ничего не упуская при этом!

Кроме того, диктофон позволяет легко делать заметки в ситуациях ожидания или в дороге. Даже во время совещания можно мгновенно зафиксировать мысль, нажав на кнопку записи. Там, где невозможно или просто неудобно использовать ежедневники, на помощь приходят приборы аудиозаписи.

В качестве резюме можно выделит основные аспекты пользы диктофонов. Во-первых, повышенная продуктивность. Бухгалтер, при помощи диктофона, начать работу еще  по дороге в офис и продолжать ее, при необходимости, в любой ситуации. Во-вторых, что немаловажно, он оказывает благоприятное воздействие на зрение, снимая с него нагрузку. И, в-третьих, диктофон станет надежным помощником благодаря возможности быстро фиксировать важные мысли.


Возврат к списку