Наши сайты

ОПРОС

  1. Кто, на Ваш взгляд, должен оплачивать убытки фирмы за неправомерно блокированные счета:

Новости

14.09.2011

Квартальный отчёт или «Почему всё зависит от хорошего отпугивателя комаров?»

Немного о бухгалтерском учёте или «золотое дно»

Профессия бухгалтера считается одной из самых «опасных». Многие знают пословицу: «Год работы бухгалтером – десять лет тюрьмы», но не каждый способен понять, что она означает.

Принято считать, что ведение финансового учёта – «золотое дно», развернувшись на котором можно построить домик в Подмосковье, купить квартиру в Ницце и ежемесячно летать на Канары. Поверьте, всё далеко не так, ведь допустив малейшую оплошность (на десяток-другой рублей), вместо Канар, можно угодить на нары. Давайте вспомним, что творится во время квартального или годового отчёта: масса информации, куча ошибок, которые нужно исправить и постоянное давление со стороны руководства. А вот теперь попробуйте понять, что чувствует бухгалтер. Как это сделать? Всё просто.

Вспомните то время, когда Вам приходилось сдавать экзамены в школе или в институте: волнение, нервное переживание, отсутствие сна. Представили? Надеемся, что, да и продолжим дальше. А теперь увеличьте всё это в десятикратном размере, и Вы сможете понять всю глубину переживаний, которые выпадают на долю бухгалтера в небольшой фирме, что же до крупных предприятий, то там и вовсе худо. «Светлая голова» и полное отсутствие эмоций – идеальное соотношение для продуктивной работы в финансовой сфере. Для того, чтобы не допускать ошибок и чувствовать себя уверенно, бухгалтер должен быть хорошо отдохнувшим. Исходя из этого, мы рекомендуем Вам уделить особенное внимание отдыху, в частности обеспечить полноценный сон.

Хороший отпугиватель комаров есть, проблем нет

На сегодняшний день можно выделить три основных фактора, которые влияют на качество и продолжительность сна: нервное напряжение, эргономика помещения и внешние раздражители. Учитывая то, что нервное напряжение и эргономика требуют более внимательного изучения, поскольку относятся к психофизиологическому состоянию, мы не будем затрагивать эти факторы, а вот что касается внешних раздражителей – это в нашей компетенции. Из всех внешних факторов, которые влияют на качество сна, можно выделить три наиболее существенных: шум, вибрации и, конечно же, назойливые насекомые.

Выехав за город, на дачу или в санаторий, Вы сможете отдохнуть от городского шума, пыли, бегающих по потолку соседей, казалось бы, - настоящий Рай. Ан нет, как и с бочкой мёда, в которую подмешали ложку дёгтя, у загородного отдыха есть свои недостатки – кусающие и жужжащие насекомые. Сколько бы Вы не старались, как бы плотно не запирали двери и окна, мошки и комары «пешком» пройдут в любую щель и доставят Вам массу неприятностей. Укусы, жужжание, ползающие по лицу мухи… Б-р-р-р! Только представишь, а уже противно! Тем не менее, это проблема и её нужно решать. На данный момент известно два наиболее эффективных способа борьбы с насекомыми: свёрнутая в рулон газета или отпугиватель комаров.

Вариант с газетой нам не подходит, поскольку пробегав за комарами и мухами всю ночь, вы не то что не отдохнёте, а вообще выбьетесь из сил. Поэтому газету покупаем исключительно для вечернего прочтения, а с насекомыми боремся при помощи хорошего отпугивателя комаров. Вырабатывая звуковые волны определённой частоты и резонанса, в отличие от инсектицидов, он никак не повлияет на Ваше самочувствие и сон, а вот мухам и комарам будет не до шуток.

Выехав за город, и воспользовавшись нашими советами, Вы отлично отдохнёте и сможете предоставить достойный квартальный, да что там квартальный, годовой отчёт! Любите себя, и всё пройдёт «без сучка и задоринки».


Возврат к списку