Наши сайты

ОПРОС

  1. Кто, на Ваш взгляд, должен оплачивать убытки фирмы за неправомерно блокированные счета:

Новости

26.10.2011

Как не запутаться при выборе алкотестера

Количество аварий на дорогах по причине злоупотребления алкоголем подталкивают автолюбителей к принятию определенных мер для собственной защиты. Одной из них является приобретение персонального алкотестера, который может предупредить трагедию на ранней стадии и не дать выехать на автомобиле, если есть хоть малейшее наличие в крови алкоголя.

Современный рынок подобных устройств предлагает множество вариантов и порой разобраться, что вам действительно необходимо очень сложно. Поэтому, если вы действительно решили персональный алкотестер купить, то стоит знать о некоторых особенностях выбора, чтобы не запутаться сразу, и не потратить деньги зря.

В первую очередь, определитесь, какое устройство вам необходимо: для личного пользования или для предприятия. И второй важный аспект: как часто вы собираетесь пользоваться прибором.

Если вам необходим алкотестер для предприятия, то придется покупать устройство, имеющее специальный сертификат, в котором будет оговорена возможность его использования для освидетельствования водителей и предрейсовых осмотров. Такие устройства позволяют производить частые ежедневные проверки (до нескольких десятков или сотен измерений в день). Некоторые профессиональные алкотестеры дают возможность производить до сотни тысяч измерений в год.

Если же вам необходим прибор для персонального использования, то не стоит тратиться на устройства профессионального типа, ведь достаточно персональный алкотестер купить, которого по функциональным возможностям будет вполне достаточно.

При выборе устройства для себя необходимо уделить больше внимания цене, ведь чем она больше, тем дольше прослужит сенсор. Многие дешевые алкотестеры через определенное количество измерений приходится просто выкидывать из-за невозможности смены измерительного элемента.  При этом пользоваться ими допускается не чаще, чем один раз за семь дней. Поэтому лучше не продешевить и приобрести прибор по цене не менее трех  тысяч рублей. В этом ценовом диапазоне в основном представлены устройства, которые допускается использовать каждый день.

Очень важно, чтобы после покупки вы имели право на сервисное обслуживание, ведь для некоторых алкотестеров такая особенность не предусмотрена. Будет очень хорошо, если можно будет через время самостоятельно заменить сенсор.

Выбор алкотестера – дело не из простых, но с вышеприведенной информацией будет проще с ним справиться.


Возврат к списку