Наши сайты

ОПРОС

  1. Кто, на Ваш взгляд, должен оплачивать убытки фирмы за неправомерно блокированные счета:

Новости

26.10.2011

Алкотестер или непредвиденные выплаты - подсчитаем убытки

Современные технологии часто позволяют нам сэкономить солидные суммы денег. Нужно лишь научиться этим пользоваться. Обычный персональный алкотестер может сохранить семейный бюджет, а также помочь избежать непредвиденных трат на производстве. Разберемся в ситуации более детально, и посмотрим, насколько оправдано приобретение алкометра.

Начнем с того, что купить персональный алкотестер можно от 20 долларов. Безусловно, можно выбрать и более дорогую и солидную модель, но для индивидуальных тестов подойдет и один из гаджетов попроще.

Теперь попробуйте оценить оплату ремонта авто в случае аварии или оплату лечения в больнице при том же ДТП. Предположили убытки? Безусловно, есть страховка, но ее вам не выплатят, если за рулем вы находились в состоянии опьянении. В этом случае вам еще и штраф придется заплатить. Как видим, в индивидуальных целях иметь алкометр достаточно выгодно. Да и спокойнее находиться за рулем, зная, что все в порядке.

На производстве алкотестер также незаменим. Он гарантирует безопасность технологических процессов, а значит, поддерживает охрану труда. Подумайте, во сколько вам обойдется оплата по больничным листам и выплаты компенсаций. Потребуется также проводить расследование несчастного случая и доказывать виновность работника. А ведь этого можно избежать, если провести перед началом работы тест на алкоголь.

Считаем дальше. Если в вашем подчинении находятся офисные работники, то тут, казалось бы, алкотестер не нужен. Однако от травматизма на работе никто не застрахован, а пьяный человек попадает в группу риска в первую очередь. Работа с электрическими устройствами может повлечь необратимые последствия. Вам хочется за это отвечать? А ведь спросят именно с вас, как с руководителя. Помимо этого снижается эффективность работы, а это тоже убытки, недостачи, потеря прибыли.

Если ваша работа напрямую связана с транспортом, то пьяный сотрудник и вовсе может сорвать всякие планы и сроки. При этом, скрывая свое состояние, он подвергает опасности людей, находящихся в салоне транспортного средства и тех, кто находится на трассе. Какие суммы могут покрыть человеческие жертвы?

Одним словом, алкометр необходим не столько в целях экономии, сколько в целях безопасности. И собственная жизнь, жизнь близких, коллег, подчиненных будет самой главной прибылью от незначительных инвестиций в покупку небольшого гаджета.


Возврат к списку