Наши сайты

Форум

Лучшие бесплатные семинары в вашем городе! УЗНАТЬ РАСПИСАНИЕ
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Подотчет скопилась большая сумма сч 71, Подотчет скопилась большая сумма сч 71 - как провести или списать?
Теоретически можно, но бутут проблемы с налоговой. Ведь получается, что директор безвозмездно получил сумму, и внес ее в уставник. Возникнет и налог на прибыль, и НДС, и НДФЛ с матвыгоды. Лучше не надо.
Первичные документы для замены ЭКЛЗ
Ну все правильно. А как вы думаете ваш клиенты смогут ЭКЛЗ  оприходывать? и как? Это же часть ККМ, а не отдельное ОС. ТОРГ 12 нужна  для операции передачи материалов или товаров. А как опроходывать ЭКЛЗ? И главное, как потом ее списать? И вообще не понимаю - если клиент хочет акт, то почему бы этот акт ему не дать?:))
Исполнительный лист для алименщика, Исполнительный лист для алименщика
в случае увольнения работника, уплачивающего алименты, исполнительный лист нужно вернуть в службу судебных приставов. В отметке об удержаниях, проставляемой в исполнительном листе, нужно указать: размер удержаний, удержанную сумму, номер платежного поручения (квитанции), дату перечисления, остаток задолженности. Отметка о произведенных удержаниях заверяется печатью организации и подписью бухгалтера.
Холодильник подарили) Думаем что делать
При безвозмездном получении холодильного агрегата магазин определяет доход как наибольшую из двух величин: рыночной цены агрегата и суммы, которая характеризует затраты на агрегат у передающей стороны. Если у дарителя актив относился к амортизируемому имуществу, то эта сумма принимается равной остаточной стоимости агрегата. В иных случаях она представляет собой затраты дарителя на производство либо приобретение агрегата. Следовательно, к передаваемому имуществу должны прилагаться документы, позволяющие определить соответствующую сумму.
А вот информацию о рыночной цене агрегата необходимо подтвердить документально (например, ценовым предложением идентичного товара от продавца) или путем проведения независимой оценки.
рекламный ролик
Если ролик стоит больше 40 000 руб. и срок его полезного использования превышает 12 месяцев, то расходы на его создание являются нематериальным активом. Следовательно, стоимость ролика погашается через амортизацию. При этом сроком полезного использования признается период, в течение которого объект основных средств или объект нематериальных активов служит для выполнения целей деятельности компании. Его организация определяет самостоятельно. ОБ это налоговики неоднократно высказывались (ЕД-4-3/10519) Если период использования ролика составляет менее 12 месяцев, то расходы на его создание списываются единовременно в качестве рекламных. Правда, этот факт желательно подтвердить документами. Например, представить маркетинговый календарь, распоряжение отдела маркетинга о предполагаемых выпусках в эфир конкретных роликов и т. д. 
Хелп!
Да, можно. Данные суммы учитываются в составе прочих расходов, связанных с производством и реализацией. Чиновники Минфина также с этим согласны (см.письмо №03-03-06/2/61). Но надо помнить, что такие расходы должны быть документально подтверждены и экономически обоснованы.
Декларация по налогу на прибыль
не надо заполнять, ага
Сгорело все
Если сумма сгоревшего товара существенна, тогда имеет смысл не показывать бухгалтерские и налоговые убытки в полном объеме. Поэтому документы, я считаю, целесообразно отложить до лучших времен. Поясню.

Ошибки предыдущих периодов можно исправить в периоде обнаружения, если они привели к переплате налога (п. 1 ст. 54 НК РФ). Это позволяет переносить расходы на будущее, «потеряв» документы сейчас и «обнаружив» потом.

В то же время, по мнению Минфина России, эту норму нельзя применять к расходам периода, за который в налоговом учете сформирован убыток либо не возникло положительной налоговой базы (письма от 7 мая 2010 г. № 03-02-07/1-225, от 23 апреля 2010 г. № 03-02-07/1-18 8) . Ведь в этом случае переплаты налога на прибыль не было, поскольку база и налог к начислению за убыточный период равны нулю (п. 8 ст. 274 НК РФ).

Поэтому, для того чтобы обеспечить себе возможность учесть потерянные расходы в будущем, необходимо не только свести убыток за текущий год к нулю, но и сформировать небольшую положительную налоговую базу.
продажа товаров из евросоюза.
Правила заполнения счета-фактуры утверждены постановлением Правительства РФ от 26 декабря 2011 г. № 1137. В графах 10 «цифровой код» и 10а «краткое наименование» счета-фактуры, заполняемого в отношении товаров, страной происхождения которых не является Россия, указываются цифровой код и соответствующее ему краткое наименование страны происхождения товаров согласно Общероссийскому классификатору стран мира (подп. «к» п. 2 Правил).
При реализации товаров, страной происхождения которых является группа либо союз стран, цифровые коды и краткие наименования которых отсутствуют в Общероссийском классификаторе стран мира, в счете-фактуре в графе 10 следует сделать прочерк. 

При этом в графе 10а должно стоять наименование группы (союза) стран, указанное в декларации на товары или счете-фактуре поставщика, реализующего импортные товары на территории РФ. Поэтому при реализации товара, происходящего из Евросоюза, в графе 10а счета-фактуры допустимо указать «Евросоюз», и это не будет являться основанием для отказа в вычете по такому счету-фактуре (письмо ФНС России от 4 сентября 2012 г. № ЕД-4-3/14705@).
Народ!
Чиновники не позволяют представлять документы единой подшивкой с соответствующим заверением. В письме от 11 мая 2012 г. № 03-02-07/1-122 Минфин России аргументировал свое требование заверять каждую копию из подшивки направляемых в инспекцию документов ссылкой на ГОСТ Р 6.30-2003. В нем сказано: «При заверении соответствия копии документа подлиннику ниже реквизита "Подпись" проставляют заверительную надпись: "Верно"; должность лица, заверившего копию; личную подпись; расшифровку подписи (инициалы, фамилию); дату заверения». Копия документа заверяется печатью организации.
Собираемся торговать цветами. Это какая получится система налогообложения?
Розничная торговля цветами подпадает под ЕНВД, но при выполнении следующих условий. Во-первых, данный налоговый режим должен быть введен на территории, где компания планирует заниматься этим видом деятельности. Во-вторых, торговля должна вестись через магазины или павильоны с площадью торгового зала не более 150 кв. м по каждому объекту организации торговли, а также через объекты стационарной торговой сети, не имеющей торговых залов, и объекты нестационарной торговой сети

Однако с 2013 года переход на «вмененку» станет добровольным. А это значит, что, даже если розничная торговля цветами подпадает под данный спецрежим, компания сможет выбирать, применять его или нет.
Авансы по НДС
Любые дополнительные реквизиты в номере счета-фактуры чиновники рассматривают как ошибки  Такое разъяснение дано в письме Минфина России от 22 мая 2012 г. № 03-07-09/59.

Вместе с тем в хозяйственной деятельности торговых компаний требование о сквозной нумерации счетов-фактур без какого-либо визуального выделения, например счетов-фактур по авансам, весьма неудобно. Мне кажется, что счетам-фактурам на аванс следует присваивать очередной номер по порядку наряду с обычными и корректировочными счетами-фактурами, но при этом его можно дополнить буквенными обозначениями. Ведь формулировки, приведенные в Правилах, не содержат запрета на формирование такого номера счета-фактуры, который, помимо сквозного номера по хронологическому порядку, дополнялся бы буквенными символами. Поэтому счета-фактуры на полученные от покупателей авансы можно нумеровать, например, так – 1123АВ или 1123-ав.
Аренда автомобиля безвозмездная / возмездная
Честно говоря, не понял, зачем вам таки оформлять автомобиль официально. Если только для того, чтобы списать ремонт - то вынужден вас разочаровать, ремонтировать автомобиль должен владелец, и даже если эта обязанность предусмотрена в договоре аренды автомобиля, налоговики все равно придерутся.

По вашему вопросу я так понял, что у вашей компании оборот маленький:))) Поэтому стоимость аренды автомобиля будет существенной долей расходов) А значит, скорее всего налоговики потребуют обосновать экономическую целесообразность расходов на автомобиль.

В общем, проведите ремонт автомобиля как какие нибудь разовые транспортные услуги и и не заморачивайтесь:))

Чем проще, тем лучше)))))))))
НДФЛ в отношении выходного пособия при увольнении по соглашению сторон
Боюсь, что в данном случае нужно обращаться в суд. Сейчас В НК четко прописано, что компенсация при увольнении не облагается НДФЛ. Эта норма уже вступила с силу с 1 января 2012 г. (п. 3 ст. 217 НК РФ). В  соответствии с ней, освобождаются от обложения налогом на доходы физических лиц компенсационные выплаты, установленные законодательством Российской Федерации, связанные с увольнением работников, в виде выходного пособия, среднего месячного заработка на период трудоустройства, компенсации руководителю, заместителям руководителя и главному бухгалтеру организации в части, не превышающей в целом трехкратный размер среднего месячного заработка.
Причем тут письмо от налоговой, если эта норма впрямую в НК прописана?
При этом в соглашении сторон, которое вы подписали при увольнении, написана же сумма компенсации?
В общем, тут правильнее всего подавать в суд и требовать признать соглашение не действительным и требовать восстановиться на работе и выплатить компенсацию за вынужденный прогул.
Ведь получается, что работодатель вас обманул, и не выплатил все по соглашению, так ведь? ;) ;) ;) ;) ;) ;)
Требуйте восстановления, выплаты компенсации. Он испугается и все заплатит :) :) :) :)
отходы, талоны на вывоз отходов
Я бы оформил как авансы выданные. Получив от владельца полигона счет-фактуру на аванс, организация сможет принять к вычету НДС в сумме перечисленной предоплаты (п. 12 ст. 171 НК РФ).


По мере того как организация будет вывозить отходы на полигон и получать накладные, подтверждающие количество захороненного мусора, стоимость соответствующих услуг нужно учитывать в расходах (п. 18 ПБУ 10/99). Одновременно перечисленные авансы и задолженность по приобретенным услугам будут взаимно погашаться.

Сумму «входного» НДС, выделенного в счете-фактуре на услуги по захоронению отходов, примите к вычету при выполнении всех обязательных условий (п. 2 ст. 171 НК РФ). НДС с аванса, принятый к вычету, восстановите (подп. 3 п. 3 ст. 170 НК РФ).

При приобретении талона в бухучете сделайте следующие проводки:

Дебет 60 субсчет «Расчеты по авансам выданным» (76 субсчет «Расчеты по авансам выданным») Кредит 51
– оплачены талоны на захоронение отходов;

Дебет 68 субсчет «Расчеты по НДС» Кредит 76 субсчет «Расчеты по НДС с авансов выданных»
– принят к вычету НДС, перечисленный поставщику в стоимости талонов на захоронение отходов.

По мере того как оказываются услуги по вывозу мусора:

Дебет 20 (44) Кредит 60 субсчет «Расчеты по приобретенным товарам (работам, услугам)» (76 субсчет «Расчеты по приобретенным товарам (работам, услугам)»)
– учтена в расходах стоимость услуг по захоронению отходов;

Дебет 19 Кредит 60 субсчет «Расчеты по приобретенным товарам (работам, услугам)» (76 субсчет «Расчеты по приобретенным товарам (работам, услугам)»)
– учтен «входной» НДС в стоимости услуг по захоронению отходов;

Дебет 68 субсчет «Расчеты по НДС» Кредит 19
– принят к вычету «входной» НДС со стоимости услуг по захоронению отходов;

Дебет 76 субсчет «Расчеты по НДС с авансов выданных» Кредит 68 субсчет «Расчеты по НДС»
– восстановлен НДС с аванса, ранее принятый к вычету;

Дебет 60 субсчет «Расчеты по приобретенным товарам (работам, услугам)» (76 субсчет «Расчеты по приобретенным товарам (работам, услугам)») Кредит 60 субсчет «Расчеты по авансам выданным» (76 субсчет «Расчеты по авансам выданным»)
– зачтен аванс в размере стоимости услуг по захоронению отходов.

Если организация приобретает талоны через подотчетное лицо, то схема проводок изменится. Подробнее об этом см. Как отразить в бухучете и при налогообложении приобретение товаров (работ, услуг) через подотчетное лицо.

Для контроля наличия талонов на захоронение отходов можно организовать их учет за балансом. Например, на счете 015 «Талоны (пропуска)». Кроме того, для более детального контроля движения этих документов (выдачей и возвратом) целесообразно вести журнал учета приема и выдачи талонов.

Как то так.
Где повысить квалификацию?
А каких знаний не хватает то? Я бы просто взял программу подготовки этих специалистов, и почитал литературку рекомендованную)
Зарплата
Зарплату можно повышать хоть раз в месяц:) Мне бы вашего директора :D
приказ, штатное расписание. Ну если боитесь, запаситесь еще какой нибудь служебной запиской начальника отдела кадров или главбуха о том, что вот изменились рыночная ситуация, чтобы сотрудники не ушли, надо зарплату повысить...
Клиент не вернул накладную
Согласен с Мариной. Думаю, что могут привлечь за грубое нарушение правил бухучета. А домой к буху прийти нельзя?:)
Купля-продажа земельного участка
Действующая  редакция нормы пп. 2 п. 1 ст. 220 Налогового кодекса РФ теперь прямо предусматривает возможность получения имущественного налогового вычета в сумме фактически произведенных налогоплательщиком расходов "на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации... земельных участков, предоставленных для индивидуального жилищного строительства, и земельных участков, на которых расположены приобретаемые жилые дома, или доли (долей) в них".

Между тем, вычет, действительно, ограничен суммой в 1 млн. рублей. Однако, эту сумму можно увеличить еще на 250 тыс руб, так как НК разрешает также принять к вычету суммы,  полученных в налоговом периоде от продажи иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих в целом 250 000 рублей.

Но иногда многие в случае с земельными участками сталкиваются с проблемами.
Из-за упоминания в тексте НК объектов недвижимости во множественном числе ("земельных участков"; участков, на которых расположены приобретаемые "жилые дома";) при применении данного предписания в его буквальном значении налогоплательщик может столкнуться с отказом в предоставлении вычета по расходам, связанным с приобретением как одного земельного участка, так и участка, на котором расположен только один жилой дом.
Изменено: Александр Пяткин - 01.02.2013 17:26:03
Проездные и НДФЛ
Согласен. Только лучше прямо в договоре трудовом предусмотреть обязанность работодателя оплачивать проезд. Так будет для всех лучше.
Проездные и НДФЛ
А профиль сотрудников, которым компенсируется проезд, какой? она связана с разъездной деятельностью?
ВЭД в Таможенном Союзе и косвенный налог, Косвенный налог и вопросы с его уплатой/возмещением/зачётом
А что вы хотели?=)
ВЭД в Таможенном Союзе и косвенный налог, Косвенный налог и вопросы с его уплатой/возмещением/зачётом
Ну если действовать совсем-совсем по закону, то нужно как то избежать скачков объема продукции:)
Можно попробовать переносить вычеты на другие периоды, когда у вас нет таких высоких скачков. Например, оформить счет-фактуру позже.
На проводке была неплохая заметка по этому поводу.
http://provodka.ru/news/Vychet_po_NDS_mozhno_pere/?sphrase_id=4985
налоговая проверка
Ну тогда взятки гладки, как говорится) Если не подписалась под ответственностью, то это уже не ваши проблемы, а нового главбуха.. Все не так, как в старом анекдоте. Ищем нового главбуха, старого тоже ищем:)))
налоговая проверка
А вы подписывали документ про материальную ответственность? за что вы отвечаете согласно этому документу?
налоговая проверка
Нет, не грозит. Если это ошибка - то в принципе уже нельзя к вам предъявить претензии.

А уголовная ответственность за уклонение от уплаты налогов грозит только в том случае, если компания не заплатит недоимку. Думаю, что директор ваш, сколько бы вас и не любил, вряд ли допустит этого - ведь тогда претензии у полиции будут и к нему.
Здравствуйте!
А мне понравилось про НДС:))
Корректна-ли бух.проводка Дт20 Кт60?, Корректна-ли бух.проводка Дт20 Кт60?
Нее, без 10го счета тут необойтись, увы(((( Придется подписывать М-11.
Корректна-ли бух.проводка Дт20 Кт60?, Корректна-ли бух.проводка Дт20 Кт60?
А что вы делаете с этими комплектующими и откуда они берутся?
мне кажется, надо делать так - если конечно, они появились при модернизации компьютеров.
Когда поступили комплектующие на склад,пишем
Дебет 10-5 Кредит 91-1
- оприходованы комплектующие для компьютера, бывшие в эксплуатации (на основании требования-накладной М-11)
Если вы их потом продаете, пишете
Дебет 91-2 Кредит 10-5
Списана стоимость проданных комплектующих на расходы на продажу
Если потом вновь их используете,
Дебет 20 (23, 26, 25..) Кредит 10-5
- списаны комплектующие на ремонт компьютера.
Страницы: 1