Наши сайты

Форум

Лучшие бесплатные семинары в вашем городе! УЗНАТЬ РАСПИСАНИЕ
Страницы: 1
Расходы будущих периодов?
Девочки, подскажите, пожалуйста, не можем разобраться:
существует действующая торговая точка, собираемся открыть еще одну в этом же юр лице. Есть расходы (аренда, з/п, оплата согласований, хозрасходы) которые относятся к еще неоткрывшейся точке, куда отнести эти расходы в бух учете и налоговом?
Может, чего не поняла? Причем тут открыта "точка" или нет? Это же одно ООО?
Это все текущие расходы.
Тогда эти расходы я должны разделить также как и все остальные на прямые и косвенные в НУ?
Да.
а как быть с БУ, куда отнести эти расходы?
и еще вопрос: а влияет ли на что-либо (я имею ввиду на принятие расходов к зачету) то, что часть средств потраченных на новую торговую точку были заемными?
Цитата
и еще вопрос: а влияет ли на что-либо (я имею ввиду на принятие расходов к зачету) то, что часть средств потраченных на новую торговую точку были заемными?


Не влияет. Было скандальное письмо, в котором утверждалось, что НДС по заемным средствам возмещать нельзя, но за давностью лет вроде как эта тема поутихла.
Если не тяжело, можно уточнить какое письмо
и все же как быть с БУ, куда отнести эти расходы?
Налоговые органы потребовали у предприятия «Евромебель» восстановить в бюджет ранее принятый к вычету НДС, уплаченный из заемных средств. Организация обратилась в суд и проиграла иски в трех арбитражных инстанциях, которые поддержали позицию налоговых органов, однако Высший арбитражный суд вынес решение в пользу организации.

Высший арбитражный суд при вынесении решения руководствовался разъяснением Конституционного Суда Российской Федерации, данному в определении от 04.11.2004 № 324-О.

Суд указал на то, что из определения от 08.04.2004 [b:49484d4ca7]№ 169-О[/b:49484d4ca7] не следует, что налогоплательщик во всяком случае не вправе произвести налоговый вычет, если сумма НДС уплачена им поставщику за счет заемных средств, в том числе до момента исполнения налогоплательщиком обязанности по возврату займа. Право на вычет сумм налога, предъявленных налогоплательщику и уплаченных им при приобретении товаров, не может быть предоставлено только в том случае, если имущество, приобретенное по возмездной сделке, к моменту передачи поставщику в счет оплаты начисленных сумм налога не только не оплачено либо оплачено не полностью, но и явно не подлежит оплате в будущем.

О наличии каких-либо доказательств недобросовестных действий организации в целях неправомерного налогового зачета инспекция не заявляла. Таким образом, правовых оснований для вывода об отсутствии у организации права предъявить уплаченный НДС к зачету не имелось.

Имеейте под рукой эту распечатку, когда налоговики в этом усомнятся. Думаю, что им давно по рогам настучали - к этому не придираются.
Спасибо
И все вопрос к Шизгарре: как учесть расходы связанные с новой торговой точкой в БУ: как все остальные расходы (сч.26, 44, 20 и т.п.) или.....?
Zolga, ну я же не знаю, как Вы у себя это все относите. Куда относите зарплату, аренду и пр. В УП же, наверняка, написано, на каких счетах все это хозяйство учитываете?
А у организации какой основной вид деятельности?
общ.питание (используем сч. 44.)
Спасибо, за разъяснения. Но в голове путаница из-за разных мнений. Я вроде как остановилась на том, что все расходы связанные с открытием новой торговой точки надо учесть как внереализационные при расчете налога на прибыль, но в какой строке - ?
или я не права? может их отправить все в косвенные? или разделить на косвенные и прямые?
Zolga, ну какие же это внереализационные? Это как раз расходы, связанные с производством и реализацией. Если мы о НУ говорим.
В НК список, кажется, закрытый этих расходов?
вы хотите сказать, что я должна учитывать все как единое целое, а как на счет обособленнного подразделения?
Цитата
вы хотите сказать, что я должна учитывать все как единое целое, а как на счет обособленнного подразделения?


И? Обособка интересна с т.з. правильного и своевременного расчета и уплаты налогов, которые (как вы посмотрите) мало вяжутся с подобного рода затратами. Я согласна с Шизгаррой, что все затраты надо складывать вместе, ведь вторая точка не попадает на режим налогообложения, отличный от первой? Мне думается, что нет.
Страницы: 1