Наши сайты

Форум

Лучшие бесплатные семинары в вашем городе! УЗНАТЬ РАСПИСАНИЕ
Страницы: 1
Отражение расчета налога за загрязнение
Подскажите, кто знает, как отразить расчет налога за загрязнение окружающей среды, чтобы в бух.балансе не возникало перекосов между начисленными и уплаченными налогами?
Может быть в 1С 8.1 существует документ, который бы отражал бы такие расчеты...
Я подключусь к вопросу, а если у нас десять машин на фирме, мы тоже должны платить за загрезнение? Это обязательно или можно не платить...
Этот вопрос не обсуждался!!! специально просерфила весь форум - не нашла!
здесь уже обсуждался этот вопрос...
Доканаю всех дотошностью, уж простите,
а в 1С ручной проводкой чтоли отражать начисление за загрязнение окружающей среды?
я в Бухгалтерии 8.1 работаю... там что, ручную проводку К76-Д20 сделать? А какая проводка в налоговом учете тогда должна заноситься?
у нас непроизводственная деятельность, сбросы сверхлимитные
8-ку я не знаю.
Если в ней нет бухгалтерской справки, то ручной проводкой.
Я и в 7-ке так делаю, а в Worde рисую бух. справку - больше нравится, чем в 1С (можно пояснения прописать)
А сверхлимитные платежи в расходы по НУ не попадают, умножайте их на 24% и отражайте ПНО, причем насколько я знаю проводкой его можно и не отражать (ПБУ 18/02 поменяли) просто вести аналитический учет разниц в регистрах НУ.
Цитата
Доканаю всех дотошностью, уж простите,
а в 1С ручной проводкой чтоли отражать начисление за загрязнение окружающей среды?
я в Бухгалтерии 8.1 работаю... там что, ручную проводку К76-Д20 сделать? А какая проводка в налоговом учете тогда должна заноситься?
у нас непроизводственная деятельность, сбросы сверхлимитные


В 8-ке нет специального документа, что бы начислить этот налог - делайте через операцию.
Федеральный закон от 10.01.2002 N 7-ФЗ "Об охране окружающей среды" Порядок определения платы и ее предельных размеров за загрязнение окружающей природной среды, размещение отходов, другие виды вредного воздействия утвержден Постановлением Правительства РФ от 28.08.1992 N 632.
В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 12.06.2003 N 344 нормативы платы за выбросы в атмосферный воздух загрязняющих веществ стационарными и передвижными источниками, сбросы загрязняющих веществ в поверхностные и подземные водные объекты, размещение отходов производства и потребления применяются с использованием коэффициентов, учитывающих экологические факторы.
Форма расчета платы за негативное воздействие на окружающую среду и Порядок ее заполнения и представления утверждены Приказом Ростехнадзора от 05.04.2007 N 204.

Это основные нормативные акты, на которые нужно ориентироваться.
Если у вас есть автомобили, то вы обязательно должны платить за загрязнение окружающей среды (отчет за 1 кв. 2008г. сдается до 20.04.2008г.)

В бухгалтерском учете плата за негативное воздействие на окружающую среду, вызванное производственной деятельностью организации, признается расходом по обычным видам деятельности (п. 5 Положения по бухгалтерскому учету "Расходы организации" ПБУ 10/99, утвержденного Приказом Минфина России от 06.05.1999 N 33н). Учитывая, что данный вид обязательных платежей не является налогом (не предусмотрен ст. ст. 13 - 15 Налогового кодекса РФ), начисление указанной платы может отражаться в бухгалтерском учете по дебету счета 20 "Основное производство" в корреспонденции со счетом 76 "Расчеты с разными дебиторами и кредиторами" (Инструкция по применению Плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций, утвержденная Приказом Минфина России от 31.10.2000 N 94н).
В целях налогообложения прибыли плата за негативное воздействие на окружающую среду в пределах установленных нормативов является материальным расходом (пп. 7 п. 1 ст. 254 НК РФ, п. 7 Порядка) и может относиться к косвенным расходам, уменьшающим налоговую базу по налогу на прибыль текущего отчетного (налогового) периода (п. 1 ст. 318 НК РФ). Что касается платы за сверхнормативный сброс загрязняющих веществ, то эта сумма не признается расходом при исчислении налоговой базы по налогу на прибыль (п. 4 ст. 270 НК РФ, п. 7 Порядка) и образует постоянную разницу, приводящую к возникновению постоянного налогового обязательства (п. п. 4, 7 Положения по бухгалтерскому учету "Учет расчетов по налогу на прибыль" ПБУ 18/02, утвержденного Приказом Минфина России от 19.11.2002 N 114н).
Страницы: 1