Наши сайты

Форум

Лучшие бесплатные семинары в вашем городе! УЗНАТЬ РАСПИСАНИЕ
Страницы: 1
Кредит, 73 счет
предположим человек( дир) хочет, чтобы кредит вместо него проплачивала организация.он пишет заявление, о том чтобы кредит удержали с з/п и перегнали на р/с кредитной организ. какова максимальная сумма удержания по кредиту? 20%?
:D Ну вот и грабли....
Статьи 137 и 138 ТК РФ... :roll:
Цитата
28.04.2004 - [b:92bb4733f4]старовато[/b:92bb4733f4]

а в 137 ст. ТК - говорится про удержания из ЗП работника для погашения задолженности работодателю. [b:92bb4733f4]Хммм, вообще-то не только... :o [/b:92bb4733f4]

[u:92bb4733f4]на мой взгляд, по заявлению работника вы можете погашать за него кредит, [color=blue:92bb4733f4][b:92bb4733f4]ограничений - нет[/b:92bb4733f4][/color:92bb4733f4][/u:92bb4733f4], вопросы могут возникнуть только в связи с необходимостью выплаты ЗП 2 раза в месяц, но тут уже нужно конкретную ситуацию рассматривать.

Что же это получается :?: :?: :?:
По заявлению работника вы можете делать все, что угодно, например, в пользу выплаты кредита приостановить на время выплату алиметов на содержание малолетних детей (особенно, если их кол-во переваливает за 2-х ребенков) - это ж 50% от ЗП в пользу неизвестно кого, а тут кредит за новую машину!!! Про судебные издержки, которые могут ПРИБАВИТЬСЯ к этим выплатам я не говорю - решение суда отменим тем же заявлением??? Ваш взгляд, мадам, конечно заслуживает внимания, но только в курилке, потому что по заявлению работника заработная плата в исключительных случаях может выплачиваться один раз в месяц... Почитайте еще раз ТК , не только те две статьи, на которые указывалось выше. Почитайте про ответственность работодателя за неправильную (и несвоевременную) выплату зарплаты, например... Очень интересно.

P.S. Прочитала пост ниже и пришлось подкорректировать цитатку. Слов нет... :?
Странно...
про то, что заявление работника приорететнее ТК РФ, я не писала, и про задержку законных удержаний тоже. Если с ЗП работника ужерживаются алименты и прочее по 137 или 138, то конечно это в первую очередь, с этим никто не спорит.
Позвонила в трудовую, инспектор подтвердила мое мнение и ответ 2004г. может и старый, но получается актуальный. (конечно это опять мнение одного инспектора и моё, но мы обе не курим)
А насчет того, что ЗП по заявлению работника можно выплачивать один раз в месяц, можно поподробней, это на каком основании? то есть по заявлению работника можно делать все, что угодно?
Позвони в трудовую еще раз. Спроси, что приорететнее - новая редакция ТК или письмо 2004 года. И про заявление работника спроси. Я, в сущности, все про него написала... :x
По этому вопросу я уже звонила, по прочим, связанным с соблюдением ТК РФ, меня уже и проверяли неоднократно, нарушений не находили, кодексы почитываю регулярно. В данном случае речь идет не о удержании из заработной плате, а о ее выплате путем перечисления на счет кредитной организации по просьбе работника. Разумеется, прежде чем сделать такое перечисление нужно удержать НДФЛ, и если есть основания для удержания алиментов или прочих удержаний по 137,138 ст. ТК РФ, удержать их, а потом уже перечислять остаток (часть остатка) задолженности по ЗП по заявлению работника.
А вот насчет того, что ЗП можно выплачивать по заявлению работника один раз в месяц в исключительных случаях, DoDo, просветите пожалуйста, на основании какой ст. ТК это сделать, и как оформить, чтобы не придралась трудовая?
нашла:
По заявлению работника аппарата управления производственной организации, должностной оклад которого составляет 18 000 руб., часть его заработной платы в сумме 10 000 руб. ежемесячно перечисляется организацией банку, указанному работником, в счет погашения задолженности этого работника по полученному им кредиту. Как отразить в бухгалтерском учете данные операции?

.....В рассматриваемой ситуации по заявлению работника организации часть его заработной платы ежемесячно перечисляется в указанный работником банк в счет погашения задолженности работника по полученному им кредиту. То есть при удержании из заработной платы работника на основании его заявления указанной им суммы в учете отражается частичное погашение задолженности организации по выплате заработной платы. Ограничение размера удержаний из заработной платы, установленное ст.138 Трудового кодекса РФ, к рассматриваемому удержанию не применяется, поскольку организация в данной ситуации исполняет поручение работника....


В.В.Гришина
Консультационно-аналитический
центр по бухгалтерскому учету
и налогообложению
28.04.2004

а в 137 ст. ТК - говорится про удержания из ЗП работника для погашения задолженности работодателю

на мой взгляд, по заявлению работника вы можете погашать за него кредит, ограничений - нет, вопросы могут возникнуть только в связи с необходимостью выплаты ЗП 2 раза в месяц, но тут уже нужно конкретную ситуацию рассматривать.
Страницы: 1