Наши сайты

Форум

Лучшие бесплатные семинары в вашем городе! УЗНАТЬ РАСПИСАНИЕ
Страницы: 1
Почему я бухгалтер?
Занимаюсь творчеством, а куда без него..
Но хочется же быть профи, тем более есть на кого ориентироваться..
Вот сам удивляюсь как стал бухгалтером: с математикой никогда не дружил, когда с педогогом разбирали диплом сказала мне "может тебе лучше остаться парикмахером:)", тянулся к творческому и иррациональному в итоге стал бухгалтером случайно и наперекор всему :) Может вам побольше плюсов найти в работе и не думать о минусах.. плюсов всё равно больше.. 1 бухгалтер всегда не останеться голодным заработает на хлеб 2 если ты глав бух можно долго на работе не засиживаться укарачиывать себе раб день (ну это в некоторых случаях) 3 работа в тепле и не стоячая) 4 есть возможность пользоваться инетом
5 постоянно профессионально рости) и делать карьеру и т.д.
Я не понимаю, почему я стала бухгалтером. Моя мама - финансовый гений. У нее это идет легко, играючи. А я сижу, читаю литературу и тихо плачу в подушку уже с 99 гда. Работаю, ненавижу, ухожу и снова работаю. Мои знакомые главбухи говорят, что ты просто еще не все знаешь и поэтому тебе тяжело. А кто все знает? Плюс, что ты всегда найдешь работу. Но как заставить себя полюбить ее? :cry:
У меня такое же бывает но редко. Тешу себя тем что если стану профи в этом деле, то смогу потом направить свои знания в другое русло. Скажем заняться педогогикой в какой ниб коммерческий институте. Или курсы открыть. Может я и идеализирую всё. Можно скопить деньжат и заняться своим делом предпринимательством а полученные знания как раз кстате. Потом можно написать книгу для чайников. Или попробуйте паралельно заняться творчеством, в творчестве будете отдыхать от бухучета.
Я последнее время тоже стала об этом задумываться. Я, вообще, гидрогеолог. :) геофак закончила. В первый год не поступила на дневной, с теми же баллами пошла на вечерний. Надо было где-то работать, пошла "рыбкой на посылках" в бухгалтерию оборонного завода, жутко секретного. И все мечтала, вот закончу институт, пошлю эту бухгалтерию к чертям собачим и буду работать по любимой специальности - поле на 6 месяцев, геосъемка, пробы воды-породы, комары, романтика, одним словом. :) И что, в итоге? Красный диплом, год аспирантуры, ни дня работы по специальности, только практика. И опять, она, родная - бухгалтерия. Не могу сказать, что влюблена, но что ненавижу - тоже не скажу. Интересно. Местами.
А спасает, действительно, творчество. Икебана. Рисую. Даже иногда на работе. Постоянно меняю картины в доме. Интерьерчик. Могу по полгода шторы подбирать к обоям. :)
Вчера съездила отдала документы в Налоговый институт. Может опять получится 2-ое высшее получить. Две попытки уже были. :)
А я вот поступала на экономику в МИИТ в итоге поступила на вагоны дневное фи))) и пошла на вечернюю экономику, хотя мечтала вообще о языках :)
а на вечернем обяз условие работа.....(хотя я и так занялась бы чем нить) так кем идти без опыта и образования или секретарем или помощником при бухгалерии , выбрала второе :P вот так по чуть-чуть по-немножку так и работаю,
многие говорят бухгалтерия фиииииии скучно ужасно, конечно скучно если сидишь платежки в программу забиваешь, а если разным заниматься и смотреть творчески на все))) и не придираться к мелочам то вроде ничего, особенно кайф получаю когда решается какая-нибудь ситуация спорная или налоговым что-нить докажешь ))
Я по первому образованию физик, специалист по многослойной металлизации микросхем ( :D до сих пор могу про это часми говорить), но вынуждена была заняться бухучетом. Рассматриваю бухгалтерию как решение разных интересных задачек, порой сильно этим увлекаюсь, но негативную окраску нашей работе придает непредсказуемость оценки нашей работы проверяющими органами :( ибо им нужно получить заданный результат, у них своя задачка и на нас им глубоко наплевать. А вот если вести РЕАЛЬНЫЙ учет, как положено, без оглядки на трактовки фискалов, то это очень интересное занятие, чесслово. Смысл бухгалтерской работы у нас очень сильно искажен, хозяева нанимают бухгалтера, чтобы он что-то сдал в налоговую, а не для того, чтобы посчитать реальные результаты работы, найти дырочки, возможности роста показателей.
Да уж насчет реальной бухгалтерии.
когда мне в институте говорят вот задача ж/д комплекса в повышении рентабельности, а это мероприятия по снижению себестоимости и т.д. и т.п. у меня сразу мысль стоп!! себестоимсоть снижается ПЛОХО, прибыль будет ОГО , вот как мыслят мои искаженные мозги))) когда ты бухгалтер самоуч (скажу так) то учишься как от противного, ну ничего)))) вот скоро пойду на аудитора, выбирала между профбух и аудитором выбрала второе, вроде как многопрофильнее :D
у меня директора все свои прибыля знают сами на листочках считают, а балансы там все разное только для наложки и чтоб налогов поменьше. к сожалению так многих
А Вам директор случайно не задает вопрос, почему прибыль показана, допустим 1 млн. а на р/с - 5 рублей? "Как же такое может быть, Таня??!!" :) И такое детское недоумение на лице, я прям от улыбки не могу удержаться. Он меня этим каждый квартал мучает.
Да бывает такое прибыль есть типа давай налоги заплатим а на р/с 5 руб.....ну что ж приходится объяснять , но у меня это уже пройденный этап)))

Наверное многие с этим столкнулись))
2 раза работала почти совсем в чистых фирмах (производство и производство-услуги), вот там было действительно интересно, так как все цифры были живые и там заставляли делать финансовый и управленческий анализ. А налоги и сдача отчетности, это было так, между делом. Времени занимало это много, но было какое-то удовлетворение от работы, что ты, только исходя из цифр, можешь что то подсказать, спрогнозировать. Сейчас этого на работе к сожалению нет. Самый главный критерий моей работы - уменьшение до минимума налогов, больше ничего рук-во не интересует.

Р.S. Сегодня директор на меня напал, что налогов в мае заплачено очень много. Пришло ему обяснять, что 48% из этих налогов - это налоги учредителей на выплаченные дивиденды в этом месяце. Успокоился. Вот так и живем.
Цитата
.... Самый главный критерий моей работы - уменьшение до минимума налогов, больше ничего рук-во не интересует. ...

минимизацией налогов поусть занимаецца финансовый менеджер.
и сам потом пусть за это ответдержит перед наезжающей властью.
смаатрите. директор потом прикинецца глупцом и выдаст коронную фразу типа - "Я в налогах полный ноль, она сама все считаля, а я с этим соглашался".
aptekarr, прикидываться он может хоть шлангом. Незнание закона не освобождает от ответственности. А бух тоже может заистерить : "Не виноватая я-я-я!!!! Он сам так приказывал делать." Короче, сядут все. :)
Цитата
Короче, сядут все. :)
Ну вот, только с утра поработать хотела.... а тут такое, прям хоть и завтра не работай :roll:
Да ладно, не переживайте. Сажают только по заказу. Но это надо ох как сильно кому-то насолить... Смысл им всех сажать-то? Кто ж бюджет Родине тогда пополнять будет?
Солить не буду, перехожу исключительно на сладкое :D пойду займусь пополнением закромов.
Цитата
... Короче, сядут все. :)

" Я устрЭтил Уас, и усЁ былое ....." напевал он, дико крутя баранку :D :D :D
А я люблю свою работу. Хоть и, может быть, многих вещей не знаю, НО ВЕДЬ ВСЕ ЭТО ПРИХОДИТ С ОПЫТОМ!!! Мне нравиться искать, копаться в оборотках - это же интеренсо! А особенно когда долго ищешь решение какой-то проблемы, а потом находишь. Мне нравиться общаться здесь с Вами (Бухгалтерами).
Короче, люблю я бухгалтерскую работу. Хоть и иногда волком выть хочется, когда работы очень-очень много. У меня три организации на разных системах налогообложения в разных районах и соответственно в разных ИФНС, ПФР, ФСС. и Еще мужу помогаю с бухгалтерией разбираться (у него бухгалтер не очень, скажем так, компетентен).
А творческую часть своего характера я реализовываю занимаясь танцами (стриптиз нравится танцевать), зимой - коньки (правда, редко).
В среднем 2-3 раза в неделю занимаюсь фитнесом для удовольствия и поддержания формы.

Самое главное: не отчаиваться, а открывать все новые возможности и умения в себе!
Я, наверное, оптимистка.
А может многое зависит от Директора и коллектива? У меня Директор - злотой человек (самое главное - умный!) и коллектив - супер. Поэтому на работу я хожу с удовольствием (когда высыпаюсь).
а я ещё в колледже хотела пойти работать в банк кассиром... пришла (после окончания)на собеседование в одно из отделений Сбербанка, мне сказали- возьмём если отделение на дневное сменишь,или график учебы (я учусь на вечернем 4-5 дней), я отказалась. Так как работать хотела, решила найти проф. бухгалтера... нашла, теперь рада очень, очень все мне нравится, работаю пол года, конечно не опыта у меня нет, не особых знаний, но я учусь!!! стараюсь! и так думаю, что из бухгалтерии я никуда не уйду!!!!!! :D :!: надеюсь, что я наберусь опыту и буду специалисто высокого уровня.... :oops:
желание и цель цже 50 % успеха! :)
Страницы: 1