Наши сайты

Форум

Лучшие бесплатные семинары в вашем городе! УЗНАТЬ РАСПИСАНИЕ
Страницы: 1
Задолженность по выплате заработной плате.
Прошу помочь советом в непростом деле:
Моя супруга бывший работник ООО "Рико-Хлеб" г.Чебоксары
После ухода, в связи с несвоевременной оплатой труда, имеется задолженность по з/п предприятия по отношению к жене.
Период с января по июнь месяц.
Прошу подсказать с помощью каких постановлений и статей Трудового кодекса она может аппелировать в разговоре с бывшем работодателем, чтобы не заходить дальше (суд и пр.)?
Ой, Игорь, на таком предприятии наверняка сидят не лохи-бухгалтера и кадровики, что бы испугаться статьи из ТК. Фигня всё это. Если увольнение вашей жены было законным (т.е. она уволилась по собственному желанию, на неё не было заведено никаких административных дел и т.п.), то ей лучше всего сходить в трудовую инспекцию вашего города. Этого органа предприятия боятся, потому что трудовая инспекция (или инспекция по труду) в 95% случаев встает на сторону работника. Пусть она припугнет лучше этим. Дело в том, что если инспекция придет на это предприятие, то помимо обязательной выплаты ЗП вашей жены (с учетом %% за просрочку выплаты), оно будет оштрафовано, если не найдет более никаких (!) нарушений(!!). Судя по вашему вопросу, нарушения там есть.
Так вот: штрафы трудовой инспекции могут в этом случае доходить до 5000 руб за человека. Пусть ваша жена предложит посчитать руководству, сколько таких "косячков" есть... Думаю, что считать они умеют...
Спасибо.
Разговор, о подаче заявления в Государственную трудовую инспекцию, был понят гл.бухгалтером предприятия-должника, обещали погасить задолженность на следующей неделе.
С уважением Игорь Владимирович.
Вы уж расскажите, получила ли жинка деньги или нет?
:D
Благодарю, лёд тронулся, господа...
Половину задолженности погасили, остальную обещали до конца месяца... :D
Форум помог задать правильное направление в моих действиях...
Спасибо за поддержку!
Страницы: 1