Наши сайты

Форум

Лучшие бесплатные семинары в вашем городе! УЗНАТЬ РАСПИСАНИЕ
Страницы: 1
Авансы по НДС
Подскажите кто в курсе: можно ли для счетов-фактур, выставляемых при получении авансов от покупателей, применять отдельную нумерацию? или надо чтобы все было с "обычными" счетами=фактурами?
Я бы сделал отдельной, чтобы не путаться.
Любые дополнительные реквизиты в номере счета-фактуры чиновники рассматривают как ошибки  Такое разъяснение дано в письме Минфина России от 22 мая 2012 г. № 03-07-09/59.

Вместе с тем в хозяйственной деятельности торговых компаний требование о сквозной нумерации счетов-фактур без какого-либо визуального выделения, например счетов-фактур по авансам, весьма неудобно. Мне кажется, что счетам-фактурам на аванс следует присваивать очередной номер по порядку наряду с обычными и корректировочными счетами-фактурами, но при этом его можно дополнить буквенными обозначениями. Ведь формулировки, приведенные в Правилах, не содержат запрета на формирование такого номера счета-фактуры, который, помимо сквозного номера по хронологическому порядку, дополнялся бы буквенными символами. Поэтому счета-фактуры на полученные от покупателей авансы можно нумеровать, например, так – 1123АВ или 1123-ав.
Страницы: 1