Наши сайты

Форум

Лучшие бесплатные семинары в вашем городе! УЗНАТЬ РАСПИСАНИЕ
Страницы: 1
НДС (получение предоплаты и отгрузка данного товара в одном налоговом периде)
Здравствуйте!
У меня такой вопрос:
Если в рамках квартала я получаю аванс, а через 2 дня уже произвожу отгрузку продукции заказчику нужно ли мне отражать полученную сумму как предоплату в книге продаж а по факту отгрузки отражать ее в книге покупок, если это все одн налоговый период?
Когда предоплата получена в одном налоговом периоде, а отгрузка произошла в следующем налоговом периоде, тут все понятно. А вот как быть когда это в одном периоде?
Нужно, нужно и ещё раз нужно. Налоговики вашу лень, увы, не поймут.
А какое наказание мне грозит, если я этого не делала? Ведь на конечный результат по итогу квартала это всеравно не влияет? ПОлучается как прогон предоплаты через книгу покупок и продаж, а на реализацию всеравно встанет сумма отгрузки.
Наказание называется неправильное ведение книг покупок-продаж. Поскольку на итоговый результат не влияет, то и переделать не составит труда. Если совсем правильно делать, то и уточненки сдать не мешает.
А это относится только к квартальным периодам или еще и к помесячным?
К ежемесячным.
Спасибо :)
Буду переделывать..........
В результате возрастет % возмещаемого НДС по отношению к уплачиваемому при неизменном финансовом результате, что увеличит риск превышения 89% барьера (или какой у Вас в регионе)
Это не страшно, если есть договора, в которых указано, что отгрузка осуществляется по предоплате. И потом, %% не силтьно зависят от этого показателя. Отновной фактор - наценка.
Страницы: 1