Наши сайты

Форум

Лучшие бесплатные семинары в вашем городе! УЗНАТЬ РАСПИСАНИЕ
Страницы: 1
НДС для собственных нужд
Схема верна. Единственно, большие сомнения вызывает то, что НДС накручивать собираетесь на ту же сумму. Следуя букве закона (п.1ст.159НК) цена должна определятся исходя из рыночной (ст.40НК со всеми вытекающими). Налоговики при проверке могут счесть, что цена по которой вы приобрели это что-то, а затем используете для собственных нужд, ниже рыночной. А уже за этим последует доначисление налога и штраф.
Вот в догонку кусочек полезной информации:
18.2.1. ОПРЕДЕЛЯЕМ НАЛОГОВУЮ БАЗУ

Рассчитать налоговую базу и начислить НДС по такой операции, как передача товаров (выполнение работ, оказание услуг) для собственных нужд, необходимо в том налоговом периоде, на который приходится день совершения указанной операции (день соответствующей передачи) (п. 4 ст. 166, п. 11 ст. 167 НК РФ).
Налоговая база в данном случае представляет собой стоимость переданных товаров (выполненных работ, оказанных услуг) (п. 1 ст. 159 НК РФ).
Для того чтобы определить стоимость товаров (работ, услуг), которые вы передаете (выполняете, оказываете) для собственных нужд, вам нужно:
1) "поднять" документацию и выяснить, заключали ли вы сделки с третьими лицами на продажу идентичных (либо однородных) товаров, на выполнение (оказание) аналогичных работ (услуг) в предыдущем налоговом периоде;
2) если такие сделки вы заключали, то стоимость переданных товаров (выполненных работ, оказанных услуг) для собственных нужд будет равна цене сделки с учетом акцизов (для подакцизных товаров) и без учета НДС;
3) если такие сделки вы не заключали, то стоимость переданных товаров (выполненных работ, оказанных услуг) для собственных нужд будет равна рыночной цене (также с учетом акцизов - для подакцизных товаров и без учета НДС).
Напомним, что правила определения рыночных цен установлены в ст. 40 НК РФ.
как то я сомневаюсь про еще + накрутку
Если у нас расход, не связанный с производственной деятельностью, может быть что угодно там банкет, вода , бензин (отчутствие путевых листов) вкороче списоr может быть огромен, то в расходы для НУ не принимаем, а вот что с НДС

При наличие с/ф мы его на 19 все как обычно, но дальше (товар/услуга передается типа для собст нужд) соответственно начисляем тот же НДС (ту же сумму) выставляем с/ф. Итог НДС по сделке равен 0. В книге покупок сумма и в книге продаж сумма одна и та же.

Девочки Вы согласны с данным учетом?
Страницы: 1