Наши сайты

Форум

Лучшие бесплатные семинары в вашем городе! УЗНАТЬ РАСПИСАНИЕ
Страницы: 1
Право на компенсацию при увольнении.
Когда у работника возникает право на компенсацию при увольнении? Есть три варианта ответа:
1) Если работник отработал любое время, хоть две недели
2) Если работник отработал не менее полугода, т.к. по ТК право на отпуск возникает после полугода работы, следовательно появляется и право на компенсацию.
3) Если работник отработал не менее года, т.к. оплачиваемы отпуск должен предоставляться работнику ежегодно, след-но компенсацию при увольнении только через год работы.

Я больше придерживаюсь варианта №2. Кто может чего рассказать?
Работник имеет право пойти в отпуск после 6 мес. работы.
Но, как мы знаем, за каждый отработанный месяц, работнику положено 2,33 дня отпуска. Следовательно, отработав 5(1,2,3,4) месяцев он заработал определенное количество дней отпуска. Т.о. в расчете компенсации за неиспользованный отпуск учитываются все отработанные дни (заработанные дни отпуска). А ТК не запрещает идти в отпуск даже если отработано меньше полугода. Другой вопрос - отпустят ли?
Так что первый вариант.
Цитата
Следовательно, отработав 5(1,2,3,4) месяцев он заработал определенное количество дней отпуска.

Заработать то заработал, но имеет ли право? Раньше я тоже считал с момента приема на работу, но вот после выхода в жизнь изменений к ТК, задумался. Спрашивал у многих, все говорят только свое мнение. А вариант №2 имеет право на жизнь. Но официальных разъяснений нигде не встречал.
В Правовом управлении Федеральной службы по труду и занятости рассмотрено обращение от 19.05.2007 б/н о выплате компенсации за неиспользованный отпуск. Сообщаем следующее.
При увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска. При этом не имеет значения, получил работник право на ежегодный оплачиваемый отпуск или нет.
В случае, когда рабочий год полностью не отработан, дни отпуска, за которые должна быть выплачена компенсация, рассчитываются пропорционально отработанным месяцам. При этом излишки, составляющие менее половины месяца, исключаются из подсчета, а излишки, составляющие не менее половины месяца, округляются до полного месяца.

Делаем вывод, если работник проработал мене половины месяца (то бишь две недели и менее), компенсация не полагается, во всех остальных случаях...
А не знаете, судебная практика была по этому вопросу или нет? Я интересуюсь так как эти выплаты уменьшают базу на прибыль. Просто повести аналогию с тем же материнским капиталом. После рождения 20го ребенка предоставлется 250 тысяч, но им можно пользоваться только через 3 года. Если за 3 года от ребенка откажутся или т.п., эта сумма забирается. И здесь, работник работает - я ему начисляю дни отпуска, не отработал необходимый срок - ничего не получит )))
Судебную практику не читал.
"В случае, когда рабочий год полностью не отработан, дни отпуска, за которые должна быть выплачена компенсация, рассчитываются пропорционально отработанным месяцам. "
Начисление обязательное. :!: Работник отработал, значит заработал.

А в случае с мат. кап. - это ЦЕЛЕВЫЕ деньги (только на детей). Чувствуете разницу?. И регламентируются скорее не ТК а СК или ФЗ.
А если проводить аналогии...то...Велик Энштейн в своих суждениях! Все относительно.

P.S. А что, мат. кап. выплачиват работодатель?
Страницы: 1