Наши сайты

Форум

Лучшие бесплатные семинары в вашем городе! УЗНАТЬ РАСПИСАНИЕ
Страницы: 1
Защита печати
Защита печать:
1 обычная печать. Обычная печать не защищена специальными средствами защиты;
2 печать со скрытым изображением. Печать со скрытым изображением содержит сложный графический узор, выполненный с помощью лазерной техники и неразличимый невооруженным глазом. В таких печатях изображение становится видимым только при наложении на оттиск специальной изготовленной вместе с печатью интерференционной сетки;
3 печать с контрольными метками. Печать с контрольными метками - это печать с "брызгами", "кляксами", "непропечатками", деформациями рисунка, растровыми точками, специально размещенными на клише печати в местах, известных владельцу печати;
4 печать с невидимым изображением. Печать с невидимым изображением - это печать, имеющая на клише элемент, который при печати оставляет невидимый отпечаток специальной краской. Такой отпечаток становится видимым только в свете специальной лампы, чаще всего ультрафиолетовой лампы детектора валют.

Суть вопроса.
Понятное дело, что такую красоту делают в салонах при заказе новой печати по желанию клиента(любой каприз за ваши деньги). Возможен ли подобный вариант защиты(в частность, 3й) при уже готовой печати? Делается, грубо говоря, незначительная срезка и документируется. Или проще новую печать сделать?
А зачем Вам это надо?

Сделайте тайный документ, в котором должна быть описана процедура составления договоров. Например, все договора должны быть прошнурованы красной лентой и т.п.
Не подумала, идея. Но красная лента чересчур явно, придется что-то другое. Просто договора не я составляю, проследить за проставкой знаков не получится.
А если задокументировать срезку внутренним скрытым приказом? Так можно? Или через нотариуса? хочу знать все варианты
Цитата
Не подумала, идея. Но красная лента чересчур явно, придется что-то другое. Просто договора не я составляю, проследить за проставкой знаков не получится.
А если задокументировать срезку внутренним скрытым приказом? Так можно? Или через нотариуса? хочу знать все варианты


Ну, через нотариуса - это очень круто. Делаете внутренний приказ с грифом ДСП, в нем указываете СБ все тонкости вашей печати (действительно, непропечатка двух-трех хвостиков является достаточнго веским аргументом), для пущей защиты (и убедительности), создайте регламен оформления документов: Напимер накладные, счета, которые выписывают менеджеры, должны заверяться каким-то ответственным лицом, договора - юридической службой (не считая директор, каторый ставит на них свою подпись), бухгалтерские документы главным (старшим) бухгалтером. Определите им свои цвета чернил для подписи (черный, синий, гель, шарик). Вариантов много. И тогда вам ПОФИГУ - подделают вашу печать или нет. Форму и способ оформления документов сотрудникам целиком знать не обязательно - каждый знает только свой кусок.
Спасибо
Страницы: 1