Наши сайты

Форум

Лучшие бесплатные семинары в вашем городе! УЗНАТЬ РАСПИСАНИЕ
Страницы: 1
покупка за рубежом
Может кто сталкивался? Представьте ситуацию, юридическое лицо их России хочет или желает купить заграницей, например Китай, продукцию. Какие документы для этого необходимы? Если взять например обычную покупку юр.лица по РФ тоже у юр.лица все просто: счет, договор поставки, товарная накладная (иногда еще счет-фактура). Перечисляешь деньги, получаешь товар, схема проста. Для заграницы подойдет тот же договор поставки? Как у них выглядит это тов.накладная,какова схема покупки? Заранее спасибо за ответы!
Да??? всегда предпологал,что зарубежом все одно. В данной ситуации Китай,хочу светодиоды купить и здесь их продавать?
Форумчане!!!!! Пишите города, в которых зарегены ваши фирмы, потому как эта технология по стране РАЗНАЯ, и то, что прокатывает в Калининграде НИКОГДА не пройдет в Москве или Владике!!!
Цитата
например Китай


А, например, с Японией, это выглядит иначе, а, например, с Белорусией совсем не так. Уточняй страну и условия задачи!
Цитата
... что ... в Калининграде НИКОГДА не .... в Москве или Владике!!!

из Мегафона он :shock: надА рассказать как это все делать для GPRS-Мегафона )))
прошу прощения, не знал... я с ЧР г.Чебоксары, пытаюсь купить у Китае продукцию :(
http://www.buhi.ru/text/104201-1.html
Прочитал, поражен… как сложно. Можно ли сделать проще, например, заключить контракт на сумму 2000 usd (будет только контракт основанием для платежа в банке?), далее попросить их отправить с продукцией, оригинал счета и контракта, также попросить их чтобы в упаковочном счете указали продукцию как образцы и на сумму не более 200 usd(возможно ли таким образом обойти таможню? Ups говорить что можно, на самом деле так? ) После получения продукции от ups оприходовать товар на основании контракта и пустить на реализацию? Извините что так вот спрашиваю, новенький еще совсем в бухгалтерии )
забыл, еще вопрос, если моя схема реальна, то где я плачу НДС? понятно что если через таможню, то там, а данной ситуации?
Цитата
Прочитал, поражен… как сложно. Можно ли сделать проще, например, заключить контракт на сумму 2000 usd ([u:fe251b32c1]будет только контракт основанием для платежа в банке[/u:fe251b32c1]?)


Можно! Всё можно!
Вот ссылки, где это законодательно обсказано. Проще некуда:
УК РФ, НК РФ. До 5 лет с конфискацией. В особо крупных размерах - неприятности крупнее.
P.S. И не удивляйтесь, если к вам нечаянно нагрянут с обвинением в том, что светодиоды легко можно использовать не только в мирных целях.
P.P.S. А что, в Чебоксарах все так норовят закон обмануть или только отдельные представители????? 8)
мдя... ну как всегда, стоит только спросить, сразу лицом в грязь.... и т.д. опять метод проб и ошибок,посмотрим что получится (
Цитата
забыл, еще вопрос, если моя схема реальна, то где я плачу НДС? понятно что если через таможню, то там, а данной ситуации?


приготовление к совершению преступления....
какая там статья в УК.
посоветовались - организованная группа. сроки возрастают.
так что ....

з.ы. кстати по мобильному "заходу" в инет вроде как звонящего вычисляют также легко как и с домашнего компа :shock:
Страницы: 1