Наши сайты

Форум

Лучшие бесплатные семинары в вашем городе! УЗНАТЬ РАСПИСАНИЕ
Страницы: 1
Штендер
Добрый день, уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, как быть? ИП (подмосковье, УСН-доходы) хочет поставить штендер. Как это правильно сделать? Что надо оформлять? Платить надо?
За штендер - однозначно платить надо. Или он его собирается украсть? Поскольку налог на рекламу отменен, то идтите в то место, в котором вам его будут делать - там и проконсультируетесь по-поводу разрешения, надписей и прочей лабуды - они всё должны знать. Поскольку УСНО доходы, то тут говорить, по-моему, нечего....
Всё уже куплено, отпечатано и наклеено... и поставлено. Вот поэтому интересуюсь, чем грозит вся эта самодеятельность.
Это такой двухсторонний рекламный щит, стоящий на земле. У каждого второго магазина стоит.
аааааа
Ну дык чего мне с ним делать-то? С штендером с этим?
По-идее, должно быть разрешение местной власти на размещение рекламы (см. по-моему п.5 или 7 закона о рекламе). В связи с отменой налога там платежей никаких, и сама суть рекламы поменялась, но, по-моему, разрешение на размещение рекламных щитов и указателей никто не отменял.
А у нас сегодня этот самый штендер хренакнулся и "Газель" чужую помял. Такой ветродув был...ужас. Хорошо, никого не убило.
А у меня 10 лет назад штендер от ветра улетел в ворота, а те закрылись навстречу джипу Мицубиси директора.... Он потом всех на этом штендере по очереди разместил..... :) Ржачно было....
а что такое штендер?
В отношении штендеров ничего путного не нашла. Вот только в рекламном словаре: "Отдельно стоящая раскладная конструкция из пластика(фанеры). Ставится возле входа в магазины, бары и др. Удобна тем, что для установки не требуется разрешений и согласований. " Может на этом успокоиться?
Шизгарра, а у Вас на каких основаниях штендер стоит? Вы его регистрировали?
Нашла вот такие комментарии 2005года. Из них следует, что есть необходимость получить разрешение на размещение наружной рекламы, и как я поняла из других еомментариев, разрешение на такого рода рекламу получают в Управлении архитектуры.

"Фирма установила переносную табличку-штендер. При этом у нее не было разрешения на размещение наружной рекламы. Комитет по управлению имуществом обязал коммерсантов в течение 30 дней либо получить необходимую бумагу, либо демонтировать штендер. Организация же настаивала на том, что установленная конструкция служит не рекламным целям, а информационным - помогает покупателям отыскать месторасположение компании в глубине жилого комплекса. Однако арбитры не согласились с этими доводами и обязали фирму выполнить предписание комитета. Суд счел, что информация о товарах, размещенная на штендере, - самая настоящая наружная реклама, и потому на установку щита требуется разрешение муниципалитета (постановление ФАС Центрального округа от 25 октября 2005 г. по делу N А64-135/05-20)."
Более внятно:

Разрешение на размещение наружной рекламы. При размещении наружной рекламы на внешних стенах, крышах и иных конструктивных элементах зданий владелец рекламной конструкции, являющийся рекламораспространителем, должен соблюдать требования п. 1 ст. 19 Закона о рекламе. Они заключаются в том, что установка рекламной конструкции допускается при наличии соответствующего разрешения, выдаваемого на основании заявления собственника или иного законного владельца недвижимого имущества либо владельца рекламной конструкции органом местного самоуправления муниципального района или городского округа, на территориях которых предполагается установить рекламную конструкцию. При этом в соответствии с п. 9, 10 ст. 19 Закона о рекламе установка рекламной конструкции без разрешения (самовольная установка) не допускается.
За подготовку, оформление, выдачу разрешения и совершение иных действий, связанных с его выдачей, согласно п. 12 ст. 19 Закона о рекламе орган местного самоуправления муниципального района или городского округа взимает государственную пошлину. В соответствии с пп. 80 п. 1 ст. 333.33 НК РФ государственная пошлина за выдачу разрешения на распространение наружной рекламы составляет 1 500 руб. (Письмо Минфина РФ от 10.07.2006 N 03-06-03-03/28). Включить в состав расходов сумму уплаченной госпошлины "упрощенцы" могут на основании пп. 22 п. 1 ст. 346.16 НК РФ
Всем большое спасибо!
aptekarr, может Вы тоже выскажитесь по этому поводу? Любопытно узнать и Ваше мнение.
Цитата
В отношении штендеров ничего путного не нашла. Вот только в рекламном словаре: "Отдельно стоящая раскладная конструкция из пластика(фанеры). Ставится возле входа в магазины, бары и др. Удобна тем, что для установки не требуется разрешений и согласований. " Может на этом успокоиться?


Ты словарь к отчетности подшей - налоговики будут точно другого мнения... 8)
Страницы: 1