Наши сайты

ОПРОС

  1. Кто, на Ваш взгляд, должен оплачивать убытки фирмы за неправомерно блокированные счета:

Новости

Документы в помощь

Оформление отпуска

Предоставление работникам организации отпусков любого вида и различной продолжнительности обязательно должны оформляться на основании написанного ими заявления, содержащего соответствующую просьбу. Функциональное назначение рассматриваемого документа состоит в инициации процедуры предоставления работнику отпуска, с последующим изданием приказа.

Подготовка документа производится лично работником в соответствии с установленной в организации формой. В заявлении о предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска - в качестве основания - указывается график отпусков (если работнику предоставляется только часть отпуска, об этом следует указать в заявлении).

При подготовке заявления о предоставлении дополнительного оплачиваемого отпуска или за свой счет, к нему следует приложить документы, подтверждающие обоснованность обращения заявителя.

Отметим, что в соответствии со статьей 122 ТК РФ право на предоставление ежегодного оплачиваемого отпуска возникает у работника по истечении шести месяцев непрерывной работы в данной организации. Предоставление последующих ежегодных оплачиваемых отпусков производится в соответствии с графиком и с учетом стажа работы сотрудника, дающего ему право на предоставление отпуска.

Отдельным категориям работников - по соглашению с работодателем - отпуск в течении первого года работы может быть предоставлен и ранее указанного срока.