Наши сайты

ОПРОС

  1. Кто, на Ваш взгляд, должен оплачивать убытки фирмы за неправомерно блокированные счета:

Новости

Документы в помощь

Как оформить согласие супруга на совершение сделки

Согласно Семейному кодексу РФ нотариально удостоверенное согласие супруга требуется при совершении ряда сделок, связанных с приобретением или отчуждением общего, совместно нажитого супругами имущества. Это, прежде всего, сделки связанные с покупкой или продажей недвижимости (квартира, земельный участок, гараж и т.п.), а также иные сделки, которые подлежат государственной регистрации.

[Согласие супруга на покупку (продажу) квартиры] Образец согласия мужа
на покупку/продажу
квартиры
В этом случае супругу, который будет выдавать согласие, необходимо явиться к нотариусу лично со своим паспортом и свидетельством о заключении брака, которое является единственным документом, подтверждающим сам факт заключения данного брака. Ссылки на то, что в паспорте имеется штамп о регистрации семейного положения, для нотариуса несостоятельны, поскольку штамп не имеет гербовой печати.

[Согласие супруга на продажу доли ООО] Образец согласия супруга
на продажу доли ООО
У семейных пар, оформивших свои отношения не один десяток лет назад, данный документ называется "Свидетельство о браке", который также является совершенно нормальным и легитимным документом. Элитные и не дорогие <a href="http://chehol.mobi/iphone/4/chehly/">чехлы для iphone 4s</a> в интернет-магазинче чехлов Chehol.mobi

Обратите внимание на состояние вашего свидетельства. Прежде чем идти к нотариусу внимательно изучите его. Если в нем не читаются фамилии, имеются зачеркнутые слова, исправления, если документ надорван или заклеен, то нотариус такой документ не примет. В этом случае придется обращаться в органы ЗАГСа за получением повторного свидетельства.

Отправляясь к нотариусу для оформления согласия на продажу или покупку недвижимости, рекомендуем иметь при себе точный адрес этой недвижимости. Это возможно сэкономит вам в дальнейшем время, деньги и нервы.

Также зачастую такие нотариально оформленные согласия требуются банками при покупке автомобиля в кредит, приобретении либо отчуждении долей уставных капиталов обществ (акционерных, с ограниченной ответственностью), то есть в тех сделках, которые подлежат государственной регистрации.