Наши сайты

ОПРОС

  1. Кто, на Ваш взгляд, должен оплачивать убытки фирмы за неправомерно блокированные счета:

Новости

Аргументы для налоговой

Аргумент

Вычет по расходам на отделку квартиры нужно заявлять одновременно с вычетом по расходам на ее покупку

Обоснование

Если при получении имущественного вычета в его состав не были включены расходы на отделку квартиры, то в последующие налоговые периоды получить вычет по данным расходам не получится. Об этом предупредил Минфина России в письме от 30.04.14 № 03-04-05/20647.
Авторы письма ссылаются на статью 220 НК РФ, где сказано: имущественный налоговый вычет повторно не предоставляется. Заявляя такой вычет, налогоплательщик фактически реализует свое право на него. Соответственно, если при получении имущественного вычета в его состав не были включены расходы на отделку квартиры, то в последующие годы получить вычет дополнительно по расходам на ремонт (отделку) не получится.

Как отметили чиновники финансового ведомства, корректировать размер вычета можно только в том случае, если расходы на отделку понесены в том же периоде, когда был заявлен вычет на квартиру. К примеру, расходы и на покупку квартиры, и на ее отделку понесены в 2013 году. Если налогоплательщик при подаче декларации за 2013 год по какой-то причине не включил в состав вычета расходы на ремонт, он вправе подать «уточненку».
Комментариев (0)

Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт или зарегистрируйтесь