Наши сайты

ОПРОС

  1. Кто, на Ваш взгляд, должен оплачивать убытки фирмы за неправомерно блокированные счета:

Новости

Аргументы для налоговой

Аргумент

Фактическое время использования рекламных конструкций на сумму ЕНВД не влияет

Обоснование

Индивидуальный предприниматель применяет систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход в отношении распространения наружной рекламы. Может ли он уменьшить сумму единого налога в зависимости от фактического времени использования рекламных конструкций? В Минфине полагают, что это невозможно (письмо от 22.07.13 № 03-11-11/28622).
Как известно, налоговой базой для исчисления суммы ЕНВД является величина вмененного дохода. Она рассчитывается как произведение базовой доходности по определенному виду предпринимательской деятельности и величины физического показателя, установленного для данного вида деятельности (п.2 ст. 346.29 НК РФ). Физическим показателем для предпринимательской деятельности в сфере распространения наружной рекламы с использованием рекламных конструкций является «площадь, предназначенная для нанесения изображения (в квадратных метрах)».
В Минфине отмечают, что Налоговый кодекс не предусматривает корректировку физических показателей при исчислении единого налога на вмененный доход в зависимости от фактического периода времени осуществления предпринимательской деятельности. А поэтому при оказании услуг по распространению наружной рекламы время фактического использования конкретных рекламных конструкций в течение налогового периода значения не имеет.
Комментариев (0)

Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт или зарегистрируйтесь