Наши сайты

ОПРОС

  1. Кто, на Ваш взгляд, должен оплачивать убытки фирмы за неправомерно блокированные счета:

Новости

Фабрика идей

Кадры

Александр
Пяткин

Недействительный больничный лист: что может проверять работодатель

Практически на каждой доске объявлений можно найти предложения «купить больничный лист». Об этом прекрасно осведомлены и работодатели, которые стараются свести к минимуму случаи отсутствия работников без уважительной причины. В данной статье автор рассматривает вопрос о том, может ли листок нетрудоспособности быть недействительным и имеет ли работодатель правовую возможность опровержения документально удостоверенного страхового случая.
Читать полностью
Александр
Пяткин

Увольнение руководителя: что должен знать бухгалтер

При рассмотрении и разрешении дел, возникающих из трудовых споров в случаях увольнения руководителей коммерческих организации, прежде всего хозяйственных обществ, в судебной практике возникает вопрос о возможности применения  норм трудового законодательства к правоотношениям, составляющим предмет регулирования корпоративного права. Бухгалтерам, которым зачастую приходится вести и кадровый учет, не всегда удается избежать ошибок.
Читать полностью
Юлия
Урбан

Компенсации работникам: порядок оформления и налоги

Трудовое законодательство предусматривает две разные категории компенсаций, предоставляемых работникам. То, к какой из категорий относится по своему характеру и цели та или иная компенсация, существенным образом влияет на ее налогообложение.
Читать полностью
Анастасия
Моргунова

Как уволить работника, который не прошел испытательный срок?

Защититься от недобросовестных или некомпетентных кадров работодатель может с помощью испытательного срока, установленного при приеме на работу. Если результат проверки не устроит организацию, с работником можно расстаться до окончания срока испытания. Под неудовлетворительным результатом испытания понимается несоответствие сотрудника порученной ему работе по определенной должности или профессии. Факт такого несоответствия обязательно нужно подтвердить документально.
Читать полностью
Александр
Пяткин

Как правильно внести изменения в кадровые документы

Поделюсь своим опытом, как как вносить корректировки в такие кадровые документы, как трудовая книжка, трудовой договор, различные приказы. Но начать я предлагаю с процедуры выявления и исправления ошибки. Причем компания, обнаружив ошибку сама, действует так же, как если бы ее нашел трудовой инспектор при проверке. Как это происходит, я сейчас наглядно покажу.
Читать полностью
Алиса
Дворникова

Оптимизация издержек на персонал: как провести ее по закону

Иногда перед руководством компании встает вопрос о сокращении издержек на персонал. Я расскажу как избежать трудовых конфликтов с работниками в таких случаях.
Читать полностью
Нина
Ковязина

Ответы на самые частые вопросы об отпусках

Началась пора отпусков и поэтому сегодня я расскажу о тех моментах в начислении отпускных, которые чаще других озадачивают бухгалтеров. Но для начала остановимся на основных положениях Трудового кодекса о порядке предоставления отпусков.

Читать полностью
Яна
Метелева

Снова изменились правила кадрового учета иностранцев

Компаниям, которые трудоустраивают иностранных работников, в последнее время приходится непросто: надо ориентироваться на все новые и новые законодательные изменения. Стоит сказать, что система работы с иностранными сотрудниками по нашему законодательству в принципе непростая. Очень много нюансов, законодательных нестыковок, непроработанных процедур.  О том, как работать, чтобы не усложнять себе работу лишними разбирательствами с Федеральной миграционной службой и не платить штрафы, которые, кстати говоря, могут быть очень значительными.
Читать полностью